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APRENDA COMO FAZER ARROZ CARRETEIRO.

O Arroz carreteiro é prato típico da região sul do Brasil ele é delicioso e você pode prepará-lo com a mesma carne do churrasco de domingo. A vantagem deste prato é a facilidade e a rapidez. Observe abaixo como fazer

Receita de arroz carreteiro

Os ingredientes que são usados no preparo deste arroz são encontrados facilmente no mercado.

INGREDIENTES:

  • 30g de bacon
  • 150g de carne de churrasco como picanha, alcatra e entre outras
  • 10g de alho picado
  • 15g de cebola picada
  • 10g de manteiga
  • 30 ml de molho de carne
  • 200g de arroz pronto
  • 20g de tomate picado
  • 15g de salsinha picada
  • Pimenta e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Para começar a preparar o arroz carreteiro você colocar o bacon para “suar”, após derreter a gordura adicione o alho junto com a cebola e deixe dourar. Em seguida, adicione a carne e depois o arroz.

Depois disso, coloque o molho da carne e mexa para misturar bem com os outros ingredientes. Por último, coloque a salsinha e o tomate, caso seja necessário corrija o sal e a pimenta a gosto e pronto.

Receita de arroz carreteiro de inverno

Essa é outra versão do arroz que também é muito saborosa, para preparar você irá usar outros ingredientes diferentes daqueles foram utilizados no prato acima, observe quais são:

INGREDIENTES:

  • 500g Linguiça de calabresa
  • Bacon em cubos
  • 140g de bacon
  • 2 gomos de paio de sadia cortada
  • 1 colher de maionese cremosa sem sal
  • 1 cebola cartada em cubos
  • 300g de carne coxão mole cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de arroz branco
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos
  • Pimenta verde em conserva a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras de água
  • Salsinha picada
  • 12 ovos
  • Louro a gosto
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

Para começar a preparar este prato você primeiramente deve colocar o bacon em uma panela para dourar com a própria gordura.  Em seguida, adicione a cebola, o alho e a carne e reforgue a carne até ficar dourada.

Depois disso, adicione a linguiça de calabresa e o paio e misture até que linguiça fique bem dourada.

Refogue o arroz e depois adicione o molho de tomates, e os demais ingredientes pimentão, o louro, a pimenta do reino, sal e água.

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e mantenha a tampa um pouco aberta, se a água da panela secar adicione mais água aos poucos.

Quando o arroz estiver quase seco, use uma colher para fazer pequenas aberturas para colocar os ovos crus nesse espaço. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos, depois disso finalize o preparo salpicando a salsinha e sirva.

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