Bolo de Leite Ninho Uma Delícia Leve e Sofisticada que Encanta Paladares –

O bolo de Leite Ninho é uma tentação para os amantes de doçuras. Com sua textura macia e sabor delicado, ele é uma combinação equilibrada de simplicidade e sofisticação. Tanto a massa quanto o creme ganham um toque especial com o sabor suave do leite em pó. A decoração, muitas vezes polvilhada com mais Leite Ninho, acrescenta um visual convidativo. Seja como sobremesa em eventos especiais ou como mimo para o cotidiano, o bolo de Leite Ninho cativa com seu sabor suave e sua textura envolvente, provando que o doce pode ser uma experiência sofisticada e reconfortante ao mesmo tempo.

Ingredientes: Bolo de Leite Ninho

MASSA:

  • 5 gemas
  • 200g de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200ml de leite bem quente
  • 20g de fermento em pó
  • 5 claras (em ponto de neve)

RECHEIO:

  • 400g de leite condensado
  • 200 g de manteiga (sem sal)
  • 8 colheres de leite ninho
  • 400g de creme de leite (gelado)
  • Para deixar a massa úmida antes de adicionar o recheio, coloque para ferver:
  • Meio litro de água
  • 100g de açúcar
  • 20g de baunilha
  • Chocolate branco raspado, para enfeitar.

MODO DE PREPARO: Bolo de Leite Ninho

MASSA:

Com o auxilio de uma batedeira, bata as gemas juntamente com o açúcar até formar um creme.

Então, vá adicionando devagar a farinha, o leite, o fermento e bata por 4 minutos. Então, desligue a batedeira.

Em seguida, agora, acrescente as claras já em ponto de neve e misture de forma delicada com o auxilio de uma colher ou uma espátula.

Por fim, transfira então a massa para uma fôrma previamente untada e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até ficar levemente douradinha.

RECHEIO:

Utilizando novamente a batedeira, bata a manteiga juntamente com o leite condensado até encorpar e vá colocando as colheres de leite ninho, uma de cada vez, batendo sem parar até ficar bem homogêneo.

Em seguida, desligue então a batedeira, adicione o creme de leite gelado à mistura e utilizando uma colher misture com cuidado.

Então, reserve este creme por meia hora na geladeira, antes de utilizá-lo no bolo.

Após este tempo, utilize o creme tanto para rechear quando para cobrir o bolo.

Dica: Se você preferir chocolate, adicione 70g de chocolate em pó na massa e mais 70g no recheio.

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