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Doce de Abóbora Cristalizado da Vovó

doce de abobora

INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de abóbora
2 colheres (sopa) de cal virgem
2 litros de água
1 kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 cravos da índia
1 pau de canela
Açúcar cristal

PREPARO

 Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. 
Reserve. 
Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas. 
Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.
Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. 
Adicione mais água se necessário. 
Retire do fogo e espere esfriar. 
Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol.
Sirva. 

Este doce lembra receita de vó, né?
Experimente!

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