in ,

Pão de Batata Caseiro Maravilho

pão de batata

PÃO DE BATATA CASEIRO 

Ingredientes

30 g de fermento biológico 
2 colheres de sopa de açúcar cristal 
1/2 colher de chá de sal 
2 ovos 
1 colher de margarina 
1/2 xícara de chá de óleo de soja 
600 g de farinha de trigo especial
200 g de batata inglesa cozida e amassada 
1 gema de ovo para pincelar 

MODO DE PREPARO 

Dissolva o fermento biológico no açúcar 
Adicione todos os outros ingredientes mas apenas a metade da farinha, sove a massa e acrescente a farinha aos poucos, até colocar toda a farinha 
A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos por isso a quantidade é aproximada 
A massa fica grudando um pouco nas mãos, faça 20 bolinhas e coloque numa forma untada 
Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos (caso o tempo esteja nublado ou chuvoso coloque um pedacinho de massa num copo com agua, quando a bolinha de massa subir estará na hora de levar os pães ao forno) 
Asse em forno entre 180º a 220ºC ate que dourem

via-show de receitas

Comentários

Caldinho de feijão

Caldinho de feijão delicioso

doce de abobora

Doce de Abóbora Cristalizado da Vovó