Torta de Abóbora Com Decoração de Chantilly

A Torta de Abóbora Doce, adornada com generosas colheradas de chantilly, é uma celebração culinária do outono. Sua massa amanteigada abraça um recheio exuberante de purê de abóbora, ovos e uma sinfonia de especiarias. A canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo dançam harmoniosamente, evocando aromas reconfortantes. Assando-se até a perfeição, a torta revela uma textura sedosa e um sabor que equilibra doçura e calor. A finalização com chantilly fresco, levemente adoçado, eleva a experiência, proporcionando uma indulgência suave. Esta sobremesa encanta paladares, transformando a humilde abóbora em uma criação sublime, perfeita para momentos festivos e acolhedores.

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2-3 colheres de sopa de água gelada

Recheio de Abóbora:

  • 1 lata de purê de abóbora (cerca de 425g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1/4 colher de chá de cravo-da-índia em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1 xícara de leite evaporado

Cobertura de Chantilly:

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma tigela grande, primeiramente misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Em seguida, adicione a manteiga e misture até formar migalhas.
  3. Adicione água, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir.
  4. Dessa forma, forme um disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Recheio de Abóbora:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa e forre uma forma para torta.
  3. Em uma tigela, misture o purê de abóbora, ovos, açúcar, especiarias, sal e leite evaporado.
  4. Então, despeje o recheio sobre a massa e asse por 45-50 minutos, ou até que o centro esteja firme.

Cobertura de Chantilly:

  1. Bata o creme de leite fresco, açúcar de confeiteiro e extrato de baunilha até obter picos firmes.
  2. Decore a torta fria com o chantilly.

Sirva a Torta de Abóbora Doce decorada com chantilly e aprecie a combinação da cremosidade da abóbora com a leveza do chantilly. Dessa forma, essa sobremesa é perfeita para celebrações outonais e festividades.

Por fim, gostou dessa receita?

Assim, diga o que achou dessa receita nos comentários! Além disso, acesse os links acima para ver novas gostosuras ou aqui para voltar ao Receitas de Peso!

Dessa forma, vale lembrar também que se descer a página você vai automaticamente para outra receita!

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias, visite nossas redes sociais! Temos Pinterest, nosso Facebook e o Instagram e faça muito mais receitas, são boas demais!


Deixe um comentário