Torta Italiana della Nonna Uma Obra Que Transcende o Tempo

Torta da Nonna Uma Obra Que Transcende o Tempo e as Fronteiras

A Torta Italiana della Nonna, carinhosamente conhecida como “Bolo da Avó”, é uma obra-prima culinária que transcende o tempo e as fronteiras. A massa, meticulosamente preparada com farinha, açúcar e manteiga gelada, abraça um recheio generoso de creme de confeiteiro, onde gemas de ovo, leite e baunilha se unem em uma dança de sabores suaves. Essa receita, enraizada na tradição italiana, é um testemunho da arte culinária transmitida de avó para neta, carregando consigo a doçura da memória e o calor da herança. Decorada com a simplicidade encantadora de amêndoas ou açúcar de confeiteiro, cada fatia é um abraço afetuoso da culinária ancestral italiana.

TORTA DA NONNA

INGREDIENTES Torta Italiana della Nonna

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos

Para o Creme de Confeiteiro:

  • 2 xícaras de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a Cobertura:

  • Amêndoas laminadas ou açúcar de confeiteiro (opcional)

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma tigela, primeiramente misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Logo após, adicione o ovo e a manteiga, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Forme um disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o Creme de Confeiteiro:

  1. Aqueça o leite em uma panela até começar a ferver.
  2. Em uma tigela separada, bata as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  3. Despeje lentamente o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente.
  4. Devolva a mistura à panela e cozinhe em fogo médio até engrossar.
  5. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Abra a massa e forre uma forma para torta.
  2. Despeje o creme de confeiteiro sobre a massa.

Assando:

  1. Cubra com tiras finas da mesma massa formando uma grade.
  2. Então, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos ou até dourar.

Cobertura (opcional):

  1. Decore com amêndoas laminadas ou polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

Sirva a Torta della Nonna ou Bolo da Avó em temperatura ambiente. Dessa forma, esta clássica sobremesa italiana é uma homenagem ao sabor rico e reconfortante das receitas tradicionais transmitidas de geração em geração.

Por fim, gostou dessa receita?

Assim, diga o que achou desse Pãozinho de tapioca nos comentários! Além disso, acesse os links acima para ver novas gostosuras ou aqui para voltar ao Receitas de Peso!

Vale lembrar também que se descer a página você vai automaticamente para outra receita!

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias. Visite nossas redes sociais! Temos Pinterest, nosso Facebook e o Instagram, por fim o Youtube! Assim, faça muito mais receitas, são boas demais!

Deixe um comentário