Uma Receita de Uma Panela Que Traz Facilidade que Encanta!




Estrogonofe de Carne: Uma Receita de Uma Panela Que Traz Facilidade que Encanta!

Delicie-se com a praticidade sem abrir mão do sabor com esta incrível receita de uma panela de Estrogonofe de Carne. Neste prato irresistível, a suculência da carne se combina perfeitamente com o cremoso molho, tudo preparado em uma única panela, simplificando sua vida na cozinha. Com ingredientes frescos e uma explosão de sabores, este estrogonofe é a escolha perfeita para uma refeição rápida e deliciosamente descomplicada. Deixe-se envolver pela facilidade sem perder a sofisticação desse clássico, garantindo momentos gastronômicos memoráveis.

INGREDIENTES DESSA RECEITA DE UMA PANELA

  • 500g de carne bovina (filé mignon, alcatra ou contrafilé), cortada em tiras finas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 200g de cogumelos frescos, fatiados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a carne e doure por todos os lados, garantindo que fique selada. Reserve em um prato.
  2. Em seguida, na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e aromáticos.
  3. Então, acrescente os cogumelos fatiados à panela e cozinhe até que estejam macios e liberem seus sucos.
  4. Depois, retorne a carne à panela e misture bem com os vegetais, garantindo que todos os sabores se combinem.
  5. Assim sendo, adicione o extrato de tomate, a mostarda e o ketchup à mistura. Mexa para incorporar os ingredientes.
  6. Despeje o creme de leite na panela e mexa continuamente, permitindo que a mistura ganhe consistência e uniformidade.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto, ajustando conforme sua preferência.
  8. Deixe a mistura ferver suavemente por alguns minutos, garantindo que todos os ingredientes estejam completamente cozidos e os sabores se fundam.
  9. Finalize polvilhando salsinha picada sobre o estrogonofe.
  10. Por fim, sirva o estrogonofe de carne ainda quente, acompanhado de arroz branco, batata palha ou a seu gosto.

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