Pão caseiro de liquidificador

INGREDIENTES

– 900g de farinha de trigo – 2 envelopes de fermento biológico seco

INGREDIENTES

– 4 ovos inteiros – 1 caixinha de leite condensado

INGREDIENTES

– 1 caixinha (medida) de óleo – 1 gema (para pincelar)

INGREDIENTES

– 1 caixinha (medida) de leite morno

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento biológico seco até obter uma mistura homogênea.

Modo de preparo

2. Em seguida, coloque a farinha de trigo em uma bacia grande e acrescente a mistura líquida, mexendo bem para obter uma massa cremosa, lisa e homogênea.

Modo de preparo

3. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, cobrindo a bacia com um guardanapo limpo para que ela dobre de volume.

Modo de preparo

4. Depois de descansar, unte e enfarinhe três formas para bolo inglês (26cm x 10cm) e passe a massa para elas. Para facilitar, utilize uma colher de plástico para colocar a massa nas formas.

Modo de preparo

5. Pincele com a gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourado.

Modo de preparo

6. Retire do forno, desenforme, aguarde amornar e saboreie seu delicioso pão caseiro de liquidificador!