INGREDIENTES Pão de queijo caseiro
100 ml de leite 100 ml de água ¾ xícara (chá) de óleo 500 gramas de polvilho azedo
– 400g de muçarela ralada ou queijo minas padrão ralado – 2 ovos – 1 colher de chá cheia de sal
Modo de preparo
Coloque em uma panela a água, o leite, o sal e o óleo. Deixe ferver em fogo médio. Despeje o polvilho em uma tigela. Em seguida, escalde a mistura de água fervente e leite.
Esta etapa é para escaldar o polvilho. Deixe esfriar um pouco Adicione os ovos levemente batidos, misture com uma colher e amasse com as mãos.
Adicione um pouco de queijo e amasse um pouco mais para obter uma massa lisa. Molde as bolinhas do tamanho desejado. e coloque em uma assadeira (não precisa untar)
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Tire do forno e saboreie um delicioso pão de queijo crocante por fora e macio por dentro!