Torta de Maçã Um Clássico Que Transcende o Tempo

Torta de Maçã Um Clássico Que Transcende o Tempo

A Torta de Maçã, clássico reconfortante, transcende o tempo com sua mistura harmoniosa de doçura e especiarias. A massa, dourada e delicadamente crocante, envolve um recheio generoso de maçãs fatiadas, açúcar, canela e noz-moscada. A combinação resulta em uma sinfonia de sabores que evoca memórias acolhedoras. Cada garfada é uma jornada pela suculência das maçãs, a doçura aveludada do açúcar e o calor perfumado das especiarias. A delicadeza da massa contrasta com a firmeza das maçãs, proporcionando uma experiência gastronômica que nutre não apenas o corpo, mas também a alma. Uma fatia de nostalgia e deleite.

TORTA DE MAÇÃ

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/4 a 1/2 xícara de água gelada

Recheio:

  • 6 maçãs descascadas, fatiadas finamente (como Granny Smith ou Fuji)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Cobertura:

  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • Açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma tigela, primeiramente misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Em seguida, adicione a manteiga e misture até formar migalhas.
  3. Adicione água, uma colher de sopa de cada vez, até a massa se unir.
  4. Forme dois discos, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o Recheio:

  1. Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, açúcar, açúcar mascavo, canela, noz-moscada, suco de limão e amido de milho. Reserve.

Montagem:

  1. Abra um dos discos de massa e forre uma forma para torta.
  2. Logo após, despeje o recheio sobre a massa.

Cobertura:

  1. Abra o segundo disco de massa para formar uma tampa.
  2. Cubra a torta e aperte as bordas para selar.
  3. Faça pequenos cortes na parte superior para liberar vapor.
  4. Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe açúcar por cima.

Assando:

  1. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 200°C por 45-50 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Deixe esfriar antes de cortar e aproveitar a clássica Torta de Maçã, servida quente ou à temperatura ambiente.

Por fim, gostou dessa receita?

Assim, diga o que achou desse Pãozinho de tapioca nos comentários! Além disso, acesse os links acima para ver novas gostosuras ou aqui para voltar ao Receitas de Peso!

Vale lembrar também que se descer a página você vai automaticamente para outra receita!

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias. Visite nossas redes sociais! Temos Pinterest, nosso Facebook e o Instagram, por fim o Youtube! Assim, faça muito mais receitas, são boas demais!

Deixe um comentário