Aprenda a fazer uma deliciosa moqueca de peixe. É muito simples!

receita de moqueca de peixe simples
receita moqueca de peixe

Que tal aprender uma receita muito tradicional e extremamente saborosa? Confira então o passo a passo da moqueca de peixe. 

Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar, deixando tudo com ainda mais sabor. Além disso, seu preparo não dá muito trabalho, possuindo poucos passos. 

E então, vamos começar a fazer essa delícia? Mas antes, vejamos quais são os ingredientes necessários. 

Ingredientes da moqueca de peixe

Para a moqueca, você precisará de:

  • De 10 a 15 postas de robalo
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 300 ml de azeite de dendê
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • Pimenta da sua preferência e a gosto
  • Azeite
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

Reuniu tudo o que precisa? Então vamos começar a fazer nossa moqueca de peixe.

Como fazer moqueca de peixe

  • Primeiramente, comece lavando e temperando as postas de robalo.
  • Em seguida, em uma panela, coloque um fio de azeite e então vamos montar a moqueca. Para isso, coloque os alhos picados, a cebola picada, o pimentão verde e o pimentão vermelho. Assim, distribua uniformemente todas as postas de robalo. 
  • Assim, coloque por cima de todos os outros ingredientes o azeite de dendê e o leite de coco.
  • Agora, tampe a panela e então deixe ferver. O ponto certo é quando peixe fica muito macio. 
  • Para finalizar, coloque um pouco de pimenta e sirva!

Viu como é fácil fazer moqueca de peixe? Ela é perfeita para acompanhar com um arroz fresquinho!

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