Que tal aprender uma receita muito tradicional e extremamente saborosa? Confira então o passo a passo da moqueca de peixe.
Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar, deixando tudo com ainda mais sabor. Além disso, seu preparo não dá muito trabalho, possuindo poucos passos.
E então, vamos começar a fazer essa delícia? Mas antes, vejamos quais são os ingredientes necessários.
Ingredientes da moqueca de peixe
Para a moqueca, você precisará de:
- De 10 a 15 postas de robalo
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 garrafa de leite de coco
- 300 ml de azeite de dendê
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- Pimenta da sua preferência e a gosto
- Azeite
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
Reuniu tudo o que precisa? Então vamos começar a fazer nossa moqueca de peixe.
Como fazer moqueca de peixe
- Primeiramente, comece lavando e temperando as postas de robalo.
- Em seguida, em uma panela, coloque um fio de azeite e então vamos montar a moqueca. Para isso, coloque os alhos picados, a cebola picada, o pimentão verde e o pimentão vermelho. Assim, distribua uniformemente todas as postas de robalo.
- Assim, coloque por cima de todos os outros ingredientes o azeite de dendê e o leite de coco.
- Agora, tampe a panela e então deixe ferver. O ponto certo é quando peixe fica muito macio.
- Para finalizar, coloque um pouco de pimenta e sirva!
Viu como é fácil fazer moqueca de peixe? Ela é perfeita para acompanhar com um arroz fresquinho!
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