Confira como fazer um delicioso Bolo Mousse de Maracujá. É muito saboroso!

bolo mousse de maracujá receita
bolo mousse de maracujá receita
receita bolo mousse de maracujá

Este bolo mousse de maracujá, além de lindo, é uma delícia! Seu preparo possui alguns passos importantes. 

Mas antes, vamos ver quais são os ingredientes necessários.

Ingredientes do bolo mousse de maracujá

Para a massa que fica embaixo, você precisará:

  • 2 ovos
  • 1 colher se sopa de óleo
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Agora, para a mousse reúna:

  • Água para hidratar a gelatina
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • uma lata de creme de leite fresco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Se quiser, pode fazer uma calda. Para isso, você vai precisar:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho 
  • ½ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá
  • Polpa de maracujá

Como fazer bolo mousse de maracujá

  1. Primeiramente, vamos preparar a massa. Para isso, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o suco de maracujá e o açúcar.
  2. Em seguida, despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo. Misture e então adicione o fermento em pó e mexa novamente. 
  3. Despeje a massa em uma assadeira, de preferência de fundo falso, já que precisamos desenformar. 
  4. Por fim, leve ao forno e deixe assar por completo. 

Enquanto isso, vamos fazer nossa mousse:

  1. Primeiramente, hidrate a gelatina e a derreta. 
  2. Em seguida, bata o creme de leite fresco e depois misture com o creme de leite e o leite condensado. 
  3. Posteriormente, acrescente o suco de maracujá, bata novamente e adicione a gelatina. 
  4. Quando a massa já estiver pronta e fria, coloque o mousse por cima e leve à geladeira, até ficar bem firme.

Agora, se quiser fazer a calda, siga os passos:

  1. Coloque em uma panela o açúcar, o amido de milho, a água e o suco de maracujá. 
  2. Acenda o fogo e assim que começar a ferver, misture por mais 3 minutos, ou até engrossar.
  3. Coloque então a polpa do maracujá e mexa.
  4. Por fim, espere esfriar bem e depois espalhe por cima da mousse. Leve novamente para a geladeira, para firmar a calda.
  5. Sendo assim, desenforme o bolo mousse de maracujá e então só servir!

Você também vai gostar de experimentar essas receitas:

Comente aqui o que achou da receita e não se esqueça de compartilhar! 

Da mesma forma, deixe também sua avaliação da nossa receita, sua opinião é muito importante para nós.

Do mesmo modo, lembrando que se você descer a página, vai encontrar novas receitas deliciosas para fazer para sua família.

Igualmente, participe você também do nosso grupo só de receitas no WhatsApp, clique aqui para participar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *