Aprenda a como fazer uma deliciosa farofa de cuca. É muito fácil!

farofa de cuca receita
farofa de cuca receita
receita de farofa de cuca

Quer aprender como fazer farofa de cuca? Hoje vamos ensinar o passo a passo de como fazer aquela crostinha deliciosa que vai em cima da cuca. 

E então, vamos ver quais são os ingredientes necessários para essa receita?

Ingredientes da farofa de cuca

Para a farofa de cuca, você irá precisar de:

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo 
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de manteiga ou margarina

Conseguiu reunir tudo? Então vamos começar a preparar a farofa.

Como fazer farofa de cuca

A farofa de cuca é muito simples de fazer, mas você deve se atentar ao ponto certo.

  1. Primeiramente, coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Assim, aos poucos, vá adicionando a manteiga. 
  2. Com as mãos mesmo, vá mexendo a massa. Sempre vá juntando a manteiga com a farinha de trigo. Para ficar mais fácil, use apenas as pontas dos dedos.  
  3. Por fim, para saber o ponto certo da farofa, aperte a mistura, se ela ficar junta e não esfarelar, então ela está pronta. Sendo assim, ela precisa ficar um pouco seca. 
  4. Se preferir, você pode misturar à farofa um pouco de canela em pó ou até mesmo coco ralado. Isso dá um sabor a mais para ela.  
  5. Viu como é fácil fazer a farofa? Agora é só colocar em cima da massa e então levar ao forno. Você pode deixar da forma que preferir, mais douradinha e crocante ou mais branquinha e com gostinho de manteiga. 

Você está procurando outras receitas doces? Então também confira: 

Comente aqui o que achou dessa receita. Também, não se esqueça de compartilhar nas redes sociais ou através do WhatsApp. 

Do mesmo modo, lembrando que se você descer a página, vai encontrar novas receitas deliciosas para fazer para sua família.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *