Quer aprender como fazer farofa de cuca? Hoje vamos ensinar o passo a passo de como fazer aquela crostinha deliciosa que vai em cima da cuca.
E então, vamos ver quais são os ingredientes necessários para essa receita?
Ingredientes da farofa de cuca
Para a farofa de cuca, você irá precisar de:
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de açúcar
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de manteiga ou margarina
Conseguiu reunir tudo? Então vamos começar a preparar a farofa.
Como fazer farofa de cuca
A farofa de cuca é muito simples de fazer, mas você deve se atentar ao ponto certo.
- Primeiramente, coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Assim, aos poucos, vá adicionando a manteiga.
- Com as mãos mesmo, vá mexendo a massa. Sempre vá juntando a manteiga com a farinha de trigo. Para ficar mais fácil, use apenas as pontas dos dedos.
- Por fim, para saber o ponto certo da farofa, aperte a mistura, se ela ficar junta e não esfarelar, então ela está pronta. Sendo assim, ela precisa ficar um pouco seca.
- Se preferir, você pode misturar à farofa um pouco de canela em pó ou até mesmo coco ralado. Isso dá um sabor a mais para ela.
- Viu como é fácil fazer a farofa? Agora é só colocar em cima da massa e então levar ao forno. Você pode deixar da forma que preferir, mais douradinha e crocante ou mais branquinha e com gostinho de manteiga.
Você está procurando outras receitas doces? Então também confira:
- Cuca de farofa
- Receita De Cuca De Uva
- Cuca De Goiaba
- Deliciosa Cuca De Banana
- Creme de Damasco e Iogurte
Comente aqui o que achou dessa receita. Também, não se esqueça de compartilhar nas redes sociais ou através do WhatsApp.
Do mesmo modo, lembrando que se você descer a página, vai encontrar novas receitas deliciosas para fazer para sua família.