Apimente as suas manhãs com as mais deliciosas rabanadas recheadas. Este mimo de café da manhã certamente agradará a toda a família e sempre deixará você querendo mais. Experimente e veja por si mesmo o quão delicioso pode ser!
![Rabanada recheada com Nutella.](https://thestayathomechef.com/wp-content/uploads/2023/03/Stuffed-French-Toast-1.jpg)
A rabanada recheada é um prato clássico de café da manhã amado por pessoas de todo o mundo. É uma receita simples e versátil que permite experimentar diferentes tipos de pão, recheios e coberturas para criar um sabor único que se adapta ao seu paladar. A melhor parte deste prato é que é uma maneira perfeita de usar (ligeiramente) pão velho que, de outra forma, seria desperdiçado. Ao adicionar um delicioso recheio entre duas fatias de pão e embebê-lo em uma mistura de ovos, leite e especiarias, você pode transformar um pedaço de pão comum em um delicioso café da manhã.
Opções de Pão
Na hora de fazer rabanadas recheadas, o tipo de pão que você usa pode fazer toda a diferença no resultado final. Uma boa regra é escolher um pão grosso e resistente o suficiente para aguentar o recheio e a imersão sem ficar muito mole ou desmoronar. Isso ajudará a garantir que o pão mantenha sua forma e não se desfaça durante o cozimento. Alguns de nossos pães favoritos para usar na rabanada são:
- brioche
- Challah
- torrada texana
Além dessas opções, existem muitos outros tipos de pão que podem ser usados para rabanadas recheadas, como sourdough, pão branco e até pão de canela. Experimente diferentes pães para encontrar aquele que melhor se adapta ao seu gosto e preferências de textura. Com o pão certo, você pode criar um café da manhã delicioso e satisfatório que certamente se tornará o favorito da família.
Combinações de sabores
Rabanada recheada é uma ótima oportunidade para ser criativo com suas combinações de sabor. Aqui estão algumas opções populares para você começar:
- Gotas de chocolate com manteiga de amendoim
- Requeijão e Compota
- Queijo Creme e Bagas
- Nutella e Bagas
perguntas frequentes
O segredo é não deixar o pão de molho por muito tempo na mistura de ovo e leite. Apenas um mergulho rápido é necessário para garantir que o pão fique bem coberto. Você também pode tentar usar pão ligeiramente velho, que terá menos probabilidade de ficar encharcado do que o pão fresco.
Você também deve se lembrar de diminuir o fogo do que normalmente usaria e levar um pouco mais de tempo para cozinhar sua rabanada para evitar que ela fique encharcada.
Uma das melhores maneiras de evitar que o recheio escorra é usar um recheio mais grosso e menos propenso a vazar, como cream cheese ou Nutella. Não se esqueça de apertar bem as bordas do pão para selar o recheio também.
A rabanada recheada é melhor comida fresca. No entanto, ainda pode ser feito com antecedência e armazenado na geladeira por até 2 dias, se necessário. Quando estiver pronto para servir, basta reaquecer no forno ou torradeira.
Sim, você pode facilmente substituir o leite e a manteiga por alternativas à base de plantas. Você também pode usar cream cheese sem leite ou Nutella, se preferir.
Sugestões de Topo
A torrada francesa recheada é deliciosa por si só, mas pode ser levada para o próximo nível com algumas coberturas saborosas. Aqui estão algumas sugestões de serviço a serem consideradas:
- Bagas frescas e chantilly
- Uma pitada de açúcar em pó
- xarope de bordo
![Rabanada recheada.](https://thestayathomechef.com/wp-content/uploads/2023/03/Stuffed-French-Toast-5.jpg)
Instruções de armazenamento e reaquecimento
A rabanada recheada pode ser guardada na geladeira por até 2 dias. Quando estiver pronto para reaquecer, basta colocar no forno ou torradeira e aquecer até aquecer.
Se você gostou desta receita, pode se interessar por estas outras deliciosas receitas de café da manhã:
Assista ao vídeo abaixo onde Caytlin irá orientá-lo em cada etapa desta receita. Às vezes, ajuda ter um visual, e sempre o cobrimos com nosso programa de culinária. Você pode encontrar a coleção completa de receitas em YouTube, Observação do Facebookou nosso Página do Facebookou aqui mesmo em nosso site com as respectivas receitas.
![Rabanada recheada com Nutella.](https://thestayathomechef.com/wp-content/uploads/2023/03/Stuffed-French-Toast-1-150x150.jpg)
Apimente as suas manhãs com as mais deliciosas rabanadas recheadas. Este mimo de café da manhã certamente agradará a toda a família e sempre deixará você querendo mais. Experimente e veja por si mesmo o quão delicioso pode ser!
Ingredientes
- 16 fatias pão
- 1 xícara enchimento Nutella, geleia ou cream cheese
- 2 copos leite
- 5 ovos grandes
- 1/4 xícara açúcar mascavo
- 1/2 xícara farinha de trigo
- 1 colher de sopa canela em pó
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá sal
- 4 colheres de sopa manteiga para cozinhar
Instruções
- Pegue uma fatia de pão e espalhe 2 colheres de sopa do recheio desejado na superfície, deixando uma borda de 1/2 polegada intocada.
- Pegue uma segunda fatia de pão e pressione-a no topo, frisando as bordas simplesmente apertando os dedos ao redor da borda.
- Em uma tigela grande, misture o leite e os ovos.
- Adicione o açúcar mascavo, a farinha, a canela, a baunilha e o sal. Bata até a mistura ficar lisa.
- Aqueça uma chapa ou frigideira levemente untada com óleo em fogo médio.
- Mergulhe o pão recheado na mistura até ficar saturado.
- Frite o pão de cada lado até dourar.
- Sirva com suas coberturas favoritas, como frutas vermelhas, chantilly, açúcar de confeiteiro polvilhado e/ou xarope de bordo.
Servindo: 1torrada recheada | Calorias: 220kcal | Carboidratos: 24g | Proteína: 7g | Gordo: 11g | Gordura saturada: 6g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 3g | Gordura trans: 0,2g | Colesterol: 139mg | Sódio: 274mg | Potássio: 172mg | Fibra: 1g | Açúcar: 14g | Vitamina A: 452UI | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 110mg | Ferro: 1mg