Arroz frito com camarão para viagem ou para seu dia a dia também

Procurando uma refeição saborosa que fica pronta em pouco tempo? Nosso arroz frito com camarão para viagem é perfeito! Este prato começa com arroz branco cozido, que é frito em uma panela até ficar crocante e levemente dourado. Camarão tenro e suculento é adicionado à mistura, juntamente com uma variedade de vegetais como ervilhas, cenouras e cebolas. Todo o prato é aromatizado com molho de soja e outros temperos para uma refeição deliciosa que fica pronta em minutos. Experimente nosso arroz frito com camarão para viagem hoje mesmo e aproveite a conveniência de uma refeição saborosa sem o incômodo de cozinhar em casa!

O arroz frito com camarão para viagem não é uma receita chinesa autêntica, mas sim uma versão americana típica de restaurantes de comida sino-americana. Usamos ingredientes que são facilmente acessíveis para a maioria das pessoas nos Estados Unidos e no Canadá, para que qualquer pessoa possa celebrar facilmente a culinária mundial, mesmo que suas oportunidades de viagem ou acesso a ingredientes regionais sejam limitadas.

Usando restos de arroz

Quando se trata de fazer arroz frito, é melhor usar sobras ou arroz do dia anterior. Arroz recém-cozido pode ser muito quente e pegajoso, tornando-o difícil de manusear e propenso a grudar na panela. As sobras de arroz tiveram tempo de esfriar e secar, o que facilita o trabalho. Você pode usar qualquer tipo de sobra ou arroz do dia anterior para arroz frito, seja arroz instantâneo, arroz de grão longo, arroz de grão curto, arroz selvagem ou arroz integral.

Dica para usar arroz fresco

Se você tiver apenas arroz cozido na hora, não se preocupe! Você ainda pode fazer um delicioso arroz frito com camarão. Espalhe o arroz quente e fumegante em uma assadeira em uma camada fina e uniforme e, em seguida, coloque-o na geladeira para esfriar e secar por pelo menos 30 minutos. Isso ajudará a remover o excesso de umidade do arroz, tornando-o menos pegajoso e mais fácil de trabalhar.

Opções de Legumes

Gostamos de usar uma mistura clássica de vegetais nesta receita. Isso inclui cebolas verdes frescas, cenouras e ervilhas. Você pode usar uma mistura congelada de cenouras e ervilhas para tornar as coisas ainda mais fáceis! Considere estes deliciosos complementos se quiser tornar sua refeição mais vegetariana:

  • Brócolis
  • Repolho
  • Couve-flor
  • ervilhas
  • Espargos
  • Vagens

Variações & Substitutos

Existem várias maneiras diferentes de adicionar mais sabor a esta receita. Cozinhar o camarão em uma combinação de óleo de gergelim e óleo de cozinha é um longo caminho. O alho adicionado adiciona um sabor maravilhoso também, assim como uma garoa leve de molho de soja para enfeitar! Se você preferir usar aminoácidos líquidos, pode usá-los. Se você gosta de um pouco de calor, fique à vontade para adicionar flocos de pimenta vermelha – ou nosso favorito, Sriracha!

Os ovos são um ingrediente-chave no arroz frito – eles adicionam uma textura macia e saltitante aos resultados finais. No entanto, você sempre pode ignorá-lo ou substituí-lo por tofu firme e esfarelado.

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