Aprenda Como Fazer Panetone Trufado De Um Jeito Fácil. Faça Hoje Mesmo

panetone trufado
panetone trufado
receita de panetone trufado

O Natal se aproximando, e nada melhor que aprender como fazer panetone trufado, super delicioso.🎅

De antemão, o tempo aproximado para fazer essa receita de panetone trufado caseiro, é 30 minutos.

Sobretudo, a receita serve cerca de 4 convidados.

Em seguida, vamos começar a aprender a fazer essa receita.

Assim como, já separa os ingredientes.

Ingredientes para fazer o panetone trufado:

  • 1 chocotone ou panetone de 250 g
  • ½ lata de leite condensado
  •  200 gramas de chocolate meio amargo
  •  ½ caixa de creme de leite
  •  1 colh. de sopa de licor, Whishy ou Rum (opcional)

Como fazer panetone trufado

  1. Antes de tudo, corte o chocolate e separe duas partes com a mesma quantidade (100 g cada): uma será utilizada para fazer a trufa de chocolate e outra será utilizada como cobertura durinha de Panetone.
  2. Posteriormente, adicione uma das porções de chocolate em uma panela, acrescente o leite condensado e o licor, Whishy ou Rum e transporte até ao fogo médio-baixo.
  3. Da mesma forma, continue mexendo até o chocolate derreter por completo e se misturar com o leite condensado, formando um brigadeiro mole.
  4. Em seguida, adicione o creme de leite, mexa e reserve até amornar.
  5. Importante: Não adicione o licor, Whishy ou Rum se este Panetone for servido para crianças.
  6. Logo depois, pegue no seu panetone ou chocotone e retire a tampinha (o topo) no sentido horizontal. Utilizando uma faca ou colher, tire um pouco do miolo do Panetone, com cuidado para não furar as laterais nem o fundo.
  7. Bote a trufa de chocolate feita anteriormente, acomode novamente o miolo do Panetone, forçando um pouco, e recoloque a tampinha.
  8. Por fim, transfira o restante chocolate picado ao microondas por 30 segundos. Tire, misture e devolva por mais 30 segundos.
  9. Além disso, mexa até derreter completamente e jogue sobre o Panetone trufado, de forma a revestir toda a tampinha, para ajudar a “selar”. Reserve seu Panetone na geladeira por 1-2 horas.
  10. Depois desse tempo, está pronto o panetone recheado!

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Bom apetite e feliz Natal! 🎅🤶

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