Bolo Red Velvet, o Sabor Do Vermelho!

bolo red velvet
bolo red velvet
receita de bolo red velvet

Antes de mais nada, este bolo red velvet, tem um sabor e uma cor incríveis, vale a pena experimentar!

principalmente, porque é muito pedido para festas e eventos, tem também a versão de bolo de pote.

Além disso, vamos aprender aqui uma receita mais fácil, mas nem por isso menos saborosa.

De antemão, vamos verificar a lista de ingredientes.

Ingredientes necessários para preparar o bolo red velvet

Massa

  • 100 ml de leite quente
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres e meia de sopa de chocolate em pó peneirado
  • uma e meia colher de sopa de meio corante vermelho em gel
  • 4 ovos
  • 270 gramas de açúcar
  • meia colher de chá de vinagre branco
  • 1 xícara de chá e colher de sopa de farinha de trigo peneirada
  • meia colher de sopa de fermento em pó peneirado

Recheio

  • 1 xícara de chá e meia de cream cheese amolecido
  • ¾ de uma xícara de chá de manteiga amolecida
  • quatro xícaras e meia de açúcar de confeiteiro peneirada
  • meia colher de café de essência de baunilha
  • 1 pacote de 12 gramas de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 4 colheres de sopa de água
  • frutas vermelhas a gosto

Conferidos os ingredientes, vamos aprender como fazer a receita do bolo red velvet

Preparo

Massa

  1. Primeiramente, coloque em uma panela 100 ml de leite quente, 45g de manteiga, 20g de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até que a manteiga derreta.
  2. Em seguida, quando a manteiga derreter, desligue o fogo, adicione 1 e meia colher de sopa de corante vermelho em gel, misture bem e deixe reservado.
  3. Agora, em uma batedeira bata os 4 ovos até dobrar o volume.
  4. Posteriormente, coloque 270g de açúcar, meia colher de chá de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
  5. Pouco depois, desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210 gramas de farinha de trigo peneirada e meia colher de sopa de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.
  6. Nesse meio tempo, junte em fio no creme com corante, reservado acima, e misture delicadamente até incorporar.
  7. Então, despeje a massa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro forrada no fundo com papel-manteiga.
  8. Posteriormente, leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  9. Por último, retire do forno e reserve.

Recheio

  1. Antes de tudo, na batedeira coloque 335 gramas de cream cheese amolecido, 150 gramas de manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso, por cerca de 40 segundos.
  2. Juntamente com 675 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado, meia colher de essência de baunilha e bata rapidamente até misturar, por aproximadamente 40 segundos.
  3. Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio, 1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 4 colheres de sopa de água.
  4. Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.

Montagem

  1. Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara de chá para a cobertura. O restante do recheio divida em 2 partes iguais. Reserve.
  2. Com uma faca corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
  3. Coloque um disco no centro de um prato, e com o auxílio de um saco de confeiteiro cubra totalmente este disco de massa com uma camada de recheio.
  4. Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
  5. Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara de chá de recheio reservada.
  6. Por fim, decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.

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