Camarão Na Moranga, Hoje É Dia De Frutos Do Mar! Faça Hoje Mesmo

receita de camarão na moranga
receita de camarão na moranga
fonte da imagem: Tudo Receitas

O camarão na moranga é uma receita mais elaborada, mas nem por isso, é difícil de fazer, pelo contrário. Além de ser simples é uma delícia.

Siga o passo a passo do preparo e não terá erro!

Ingredientes necessários para fazer o camarão na moranga:

  • 1 moranga média
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • Arroz branco para acompanhar

Creme

  • 1 quilo de camarões médios limpos
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 2 xicaras de chá de água quente
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • salsa e cebolinha a gosto.

Como fazer camarão na moranga

  1. Primeiramente, lave a moranga, recorte uma tampa na parte superior e retire as fibras e as sementes de seu interior.
  2. Logo após, pincele toda parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, envolva com papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  3. Em seguida, deixe esfriar e reserve.
  4. Para o creme, reserve alguns camarões inteiros.
  5. Posteriormente, dissolva o caldo de camarão na água e reserve.
  6. Logo depois, tempere o camarão com o suco de limão, metade do azeite, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Além disso, em uma panela, aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue mais um pouco. Adicione o vinho e o louro e espere levantar fervura, coloque o camarão e deixe cozinhar por 7 minutos.
  8. Dissolva a farinha na água com o caldo reservado e junte ao camarão, mexendo sempre até engrossar.
  9. Retire do fogo e junte o requeijão, salsa e cebolinha. Acerte o sal se necessário e coloque o creme dentro da moranga.
  10. Por fim, decore com os camarões inteiros reservados, escaldados em água e sal e sirva

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