O camarão na moranga é uma receita mais elaborada, mas nem por isso, é difícil de fazer, pelo contrário. Além de ser simples é uma delícia.
Siga o passo a passo do preparo e não terá erro!
Ingredientes necessários para fazer o camarão na moranga:
- 1 moranga média
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- Arroz branco para acompanhar
Creme
- 1 quilo de camarões médios limpos
- 2 cubos de caldo de camarão
- 2 xicaras de chá de água quente
- suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão cremoso
- salsa e cebolinha a gosto.
Como fazer camarão na moranga
- Primeiramente, lave a moranga, recorte uma tampa na parte superior e retire as fibras e as sementes de seu interior.
- Logo após, pincele toda parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, envolva com papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Em seguida, deixe esfriar e reserve.
- Para o creme, reserve alguns camarões inteiros.
- Posteriormente, dissolva o caldo de camarão na água e reserve.
- Logo depois, tempere o camarão com o suco de limão, metade do azeite, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
- Além disso, em uma panela, aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue mais um pouco. Adicione o vinho e o louro e espere levantar fervura, coloque o camarão e deixe cozinhar por 7 minutos.
- Dissolva a farinha na água com o caldo reservado e junte ao camarão, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e junte o requeijão, salsa e cebolinha. Acerte o sal se necessário e coloque o creme dentro da moranga.
- Por fim, decore com os camarões inteiros reservados, escaldados em água e sal e sirva
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