Vamos hoje aprender a fazer uma receita de filé de peixe ao molho de camarão, muito saborosa e saudável, ideal para os almoços de domingo e que tem como acompanhamento ideal, simplesmente, arroz branco.
Contudo, são ingredientes simples e fáceis de encontrar em qualquer mercado e essa receita rende bem, em torno de 8 porções.
Ingredientes necessários para fazer o filé de peixe ao molho de camarão
- 1 quilo de filé de pescada
- suco de dois limões
- 10 gramas de gengibre ralado
- sal a gosto
- 3 ovos
- 150 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 ml de creme de leite
Para fazer o purê, são necessários os seguintes ingredientes
- dois quilos de mandioca
- pimenta do reino a gosto
- 150 ml de leite
- 50 gramas de manteiga
Para fazer o molho, são necessários os seguintes ingredientes
- 50 gramas de cebola
- 30 gramas de alho
- 100 gramas de camarão médio sem casca cortado
- meio quilo de tomates sem pele
- 100 gramas de mexilhões
- óleo a gosto
- 100 gramas de vôngole
- 100 gramas de polvo
Como fazer filé de peixe ao molho de camarão
- Antes de tudo, tempere o filé de peixe com suco de limão, gengibre, sal a gosto e deixe marinar por 40 minutos
- Logo após, em uma vasilha adicione e misture os ovos e a farinha de trigo, o queijo ralado, o leite e reserve.
Preparo do purê
- Primeiramente, cozinhe as mandiocas descascadas e temperadas com sal e pimenta do reino a gosto
- Logo depois, passe a mandioca pelo espremedor e adicione a manteiga e o leite.
Preparo do molho
- Para começar, refogue a cebola e o alho no óleo, junte o tomate e aos poucos, vá refogando os camarões, os mexilhões e o polvo pré cozido, juntamente com os vôngoles.
- Além disso, faça os filés de peixe empanados no creme que você deixou reservado e em seguida, frite-os em óleo bem quente.
- Por fim, coloque em cima dos filés o molho de camarão e ao lado o purê de mandioquinha
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