Quer Aprender a Receita De Mocotó? Você Precisa Ler Este Artigo Agora.

receita de mocoto gaucho
receita de mocoto gaucho
receita de mocotó

Hoje vamos aprender a receita de mocotó, um prato saboroso e muito consumido no inverno, ótimo para aquecer nos dias mais frios.

Ingredientes para fazer mocotó simples

  • 4 patas e 4 joelhos de boi (mocotós)
  • Suco de 2 limões
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes
  • 300g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
  • 300g de mondongo limpo, picado
  • 1 língua bovina limpa
  • 500g de feijão branco, previamente cozido em água
  • 1 folha de louro
  • Cominho 
  • 1 colher (sopa rasa) de colorífico
  • Sal, a gosto
  • 2 ovos cozidos, picados e 2 ovos crus
  • Salsa fresca, picada
  • Molho de pimenta

Como preparar a receita de mocotó

  1. Primeiramente, lave bem as partes do mocotó e coloque no em suco de limão por 15 minutos.
  2. Depois coloque a ferver e, nos primeiros 30 minutos, troque a água, acrescentando sal.
  3. Agora, cozinhe por 4 horas ou até se desprender dos ossos.
  4. Depois, retire da água, escorra e corte em cubos.
  5. Nessa mesma água, cozinhe o mondongo e a língua.
  6. Logo após, em outra panela, faça um refogado com a linguiça, as cebolas, os pimentões, o alho e os tomates.
  7. Em seguida, escorra a água do cozido de mondongo e junte ao refogado as carnes, o mocotó, o feijão cozido e a folha de louro.
  8. Por último, quando tudo estiver bem cozido, coloque na panela uma colher (chá) de colorífico, 2 ovos crus e verifique o sal.

Para acompanhar: tempero verde picado, ovos cozidos picados e molho de pimenta.

Sugestão: você também pode ferver os mocotós e a língua em panela de pressão por uma hora. Experimente colocar um pouco de vinho branco seco quase no final do cozimento.

Com uma parte do caldo, você também pode preparar um gostoso angu com farinha de mandioca.

Rendimento: 10 porções.

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