Sopa de beterraba com repolho, faça hoje mesmo

sopa de beterraba com repolho
sopa de beterraba com repolho
receita de sopa de beterraba

Nos dias mais frios, é muito gostoso saborear um bom caldo ou uma sopa bem quentinha, essa receita de sopa de beterraba é excelente para esses momentos.

Esta é uma forma muito agradável de aquecer o corpo, e quando o prato é feito com carinho de cuidado, aquece também a alma.

Aqui, oferecemos uma deliciosa sugestão de uma sopa diferente e bem saborosa, que é esta receita de sopa de beterraba com repolho.

Esta receita precisa de poucos ingredientes e o seu preparo é muito fácil.

Separe os ingredientes abaixo, antes de começar o preparo da sopa de beterraba com repolho.

Ingredientes para sopa de beterraba com repolho

  • 4 beterrabas médias
  • sal
  • meio repolho picado da forma que você preferir
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 tabletes de caldo de sua preferência
  • 1 colher de chá de açúcar

Com estes ingredientes já separados, está na hora de começar a preparar a sopa de beterraba, de acordo com os seguintes passos.

Como fazer sopa de beterraba

  1. Antes de tudo, lave bem as beterrabas em água corrente, esfregando bem com uma escovinha.
  2. Logo após, coloque as beterrabas para cozinhar numa panela de pressão com água, adicione sal a gosto e deixe cozinhar por um tempo entre oito a dez minutos.
  3. Em seguida, depois de cozidas as beterrabas, escorra-as bem e deixe esfriar um pouco antes de descascá-las.
  4. Corte as beterrabas em tirinhas e reserve.
  5. Coloque 1 e 1\2 xícara de água numa panela, junte um pouquinho de sal e leve ao fogo.
  6. Quando estiver fervendo bem, adicione o repolho picado, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente oito minutos.
  7. Retire do fogo e deixe reservado.
  8. Aqueça, numa panela grande, a margarina e refogue a cebola picada.
  9. Junte um litro de água, os tabletes de caldo e deixe ferver bem.
  10. Então, adicione o repolho, juntamente com o caldo em que foi cozido, a beterraba em tirinhas e a colher de chá de açúcar.
  11. Cozinhe tudo por mais ou menos dez minutos, tomando o cuidado de remover com uma colher escumadeira, toda a espuma que se formar na superfície da sopa.
  12. Retire do fogo e sirva logo em seguida, ainda bem quentinha.
  13. Incremente o sabor da sopa de beterraba com repolho adicionando um pouco de creme de leite na hora de servir.

E veja também:

Já fez uma de nossas receitas? Então deixe o resultado nos comentários e compartilhe-as com seus amigos.

Lembrando que se você descer a página, vai encontrar novas receitas deliciosas para fazer para sua família.

Igualmente, participe você também do nosso grupo só de receitas no WhatsApp, clique aqui para participar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *