Finalmente! O Segredo Do Bolo De Cenoura Foi Revelado

bolo de cenoura
bolo de cenoura
receita de bolo de cenoura

Antes de tudo, essa receita de bolo de cenoura é uma delícia, acompanhada de um cafezinho preto fica irresistível.

Desde já, acompanhe a receita e deguste com moderação.

Sobretudo, o tempo de preparo é em média 2 horas e a receita rende cerca de 12 porções.

Ingredientes para fazer o bolo de cenoura

  • 3 cenouras médias ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para olear e farinar a fôrma

Vamos descobrir como fazer essa receita maravilhosa?

Modo de preparo do bolo de cenoura

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Logo em seguida, esfregue com manteiga toda fôrma retangular de 30 cm x 20 cm e 5 cm de altura.
  3. Agora, enfarinhe com farinha de trigo, agite e bata sobre a pia para tirar o excedente.
  4. Logo após, numa tigela, prepare a farinha, o sal e o fermento, filtrando pela peneira.
  5. Depois descarte a ponta do ramo, corte as cenouras em rodelas e passe para o liquidificador.
  6. Em seguida, numa tigela pequena, abra um ovo de cada vez e passe para o liquidificador – se um estiver podre, você não perde a receita.
  7. Agora, some o açúcar e bata bem até estar liso, por cerca de 5 minutos.
  8. Depois, mude a mistura líquida para uma tigela grande e acrescente aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para absorver.
  9. Posteriormente, com cautela, passe a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos.
  10. Agora, para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais poucos minutos, até assar inteiramente.
  11. Por último, deixe resfriar por 15 minutos antes de fazer a cobertura.

Modo de preparo da cobertura do bolo de cenoura

  1. Primeiramente, numa panela pequena acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo alto e misture com o batedor de arame até fervilhar.
  2. Logo que começar a ferver, misture por mais 3 minutos, até a calda encorpar e desgrudar do fundo da panela. Banhe a calda quente rapidamente sobre o bolo morno (ou frio) e espalhe com uma espátula para completar toda a superfície.
  3. Deixe a calda resfriar integralmente e fixar antes de servir.

Você também vai gostar de experimentar essas receitas:

Espero que tenha gostado da nossa receita de bolo de cenoura? Aproveite e compartilhe com seus familiares, amigos e grupos do WhatsApp e telegram, vamos adoçar o dia de quem amamos. Acompanhe também nossas outras deliciosas receitas aqui do blog feitas especialmente para você.

Participe você também do nosso grupo só de receitas no Whatsapp, clique aqui para participar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *