De antemão, hoje você vai aprender uma saborosa receita de almôndegas ao molho de erva doce, super simples e prática de se fazer.
Ainda mais com a rotina que precisa de intervalos, ocasiões em que você deixa de lado o corre corre e fica perto de quem gosta, e nada melhor do que preparar uma comidinha gostosa para descansar a mente.
Ingredientes para almôndegas ao molho
- 500g de came moída, tipo patinho
- 2 dentes de alho –
- uma cebola média, picada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- Sal, a gosto
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Água para o cozimento
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- Cebolinha verde, picada
Molho:
- 4 tomates, picados
- 1 cebola média, picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, a gosto
Para acompanhar:
• Farofa pronta
Como fazer almôndegas ao molho
- Antes de tudo, bata no liquidificador o alho, a cebola, novo a casca de laranja, a farinha de trigo e a carne.
- Em seguida, tempere com sal.
- Agora faça as almôndegas e reserve.
- Logo após, numa panela média, ferva a água com a erva-doce.
- Adicione aos poucos as almôndegas e cozinhe até ficarem firmes e opacas.
- Logo em seguida, retire com uma escumadeira e reserve numa travessa.
- Numa panela, junte todos os ingredientes do molho, menos a farinha de trigo.
- Então refogue, mexendo até o tomate ficar macio.
- Polvilhe com a farinha de trigo e cozinhe um pouco.
- Retire do fogo e bata no liquidificador.
- Coloque novamente na panela e mexa com colher de pau até o molho engrossar.
- Portanto, junte as almôndegas e deixe aquecer.
- Por último, transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha verde.
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