Irresistível coxinha de frango, muito saborosas você vai amar. Confira

coxinha
coxinha
receita de coxinha de frango

Quem não gosta de uma bela coxinha de frango, não é verdade? É essa receita que você vai aprender hoje, depois deixe sua avaliação do que achou, mas garanto que vai se surpreender com o sabor.
O tempo de preparo é de mais ou menos 1 hora e rende aproximadamente 40 porções.

Ingredientes para coxinha de frango

Massa de coxinha fácil e crocante:

  • 1 xíc. (chá) de água
  • 2 xíc. (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 1/2 xíc. (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • margarina para untar a forma

Para empanar:

  • farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar

Recheio de coxinha

  • 1 e 1/2 kg de frango
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • tempero a gosto

Como fazer a coxinha

Recheio:

  1. Primeiramente, numa panela, bote o alho picado, a cebola e o azeite.
  2. Em seguida, aguarde fritar e coloque o frango desfiado e os temperos que você preferir.
  3. Posteriormente, refogue os ingredientes por aproximadamente 5 minutos, tire do fogo, adicione o requeijão, mexa e reserve.

Massa:

  1. Antes de tudo, numa panela grande, acrescente a batata, a água, o tablete de caldo, o leite e a manteiga e aguarde ferver.
  2. Logo após, adicione a farinha de trigo, tudo de uma única vez, misture até soltar do fundo da panela.
  3. Além disso, coloque a massa sobre uma superfície untada e lisa, sove bem e aguarde esfriar.
  4. Logo depois, abra a massa com as mãos, recheie e faça a forma de coxinha com as mãos.
  5. Agora, passe a massa já pronta e modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  6. Por fim, frite em óleo bem quente até que fique dourado e escorra sobre papel absorvente.

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