Magnífico nhoque de mandioca fácil e rápido, faça hoje mesmo

nhoque
fonte da imagem: Sabor na Mesa

Sabemos que os dias cada vez são mais corridos, por isso hoje trazemos uma receita de nhoque de mandioca fácil e rápido, para facilitar seu dia. O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora e essa receita de nhoque com massa de mandioca rende cerca de 6 porções.

Ingredientes para o nhoque de mandioca fácil e rápido

  • 1 quilo de mandioca descascada cozida e amassada
  • 2 ovos 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xíc. de farinha de trigo

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho sem casca picados
  • 3 xíc. de molho de tomate
  • meia xíc. de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xíc. de queijo parmesão ralado grosso

Como fazer nhoque de mandioca

  1. Primeiramente, numa tigela, misture a mandioca, os ovos e o queijo ralado.
  2. Logo após, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre, até ficar homogêneo e desgrudar da mão.
  3. Sobre uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte-a em pedaços.
  4. Em seguida, cozinhe os nhoques aos poucos em água fervente com sal até eles subirem para a superfície. Reserve.
  5. Para o molho, aqueça o azeite e refogue a cebola, depois o alho.
  6. Logo depois, acrescente o molho de tomate, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  7. Posteriormente, desligue, acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta.
  8. Por fim, coloque o nhoque em uma travessa, cubra com o molho, salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos para gratinar.

Dica: Você pode preparar esta receita com abóbora, beterraba e batata doce no lugar da mandioca. O segredo é assar os vegetais em vez de cozinhar (para eles não soltarem água) e ajustar a quantidade de farinha conforme faz a massa.

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