O Melhor Bolo Mousse De Chocolate Branco Com Champanhe e Morango, Clique e Veja

receita de mousse de chocolate branco para recheio de bolo
receita de mousse de chocolate branco para recheio de bolo
fonte da imagem: Docepedia

Que tal aprender hoje a melhor receita de bolo mousse de chocolate branco com champanhe e morango, uma receita super requintada, ideal para ocasiões especiais. 👌

Ingredientes para bolo de mousse de chocolate branco

  • Pão-de-ló Branco
  • 5 ovos
  • 170 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 55 g de manteiga derretida
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 170 g de açúcar

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, misture os ovos, as gemas, o sal, o açúcar e a essência de baunilha e leve ao banho-maria, até a mistura atingir uma temperatura de 40 °C/43 °C.
  2. Logo após, coloque na batedeira e bata na velocidade alta por 5-15 minutos.
  3. Posteriormente, diminua a velocidade e bata por mais 5-10 minutos.
  4. Em seguida, misture a farinha com a mão.
  5. Logo depois, misture a manteiga em fio com a mão.
  6. Assar em forno 190 °C/200 °C.
  7. A farinha deve ser peneirada no mínimo 3 vezes.
  8. Para a massa de chocolate retire 30 g de farinha e adicione 30 g de cacau em pó.

Ingredientes

Mousse de Chocolate Branco

  • 225 g de chocolate branco
  • 115 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 55 g de açúcar
  • 480 g de creme de leite
  • 100 g de pasta de champanhe
  • 10 g de gelatina em pó

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga e o creme de champanhe.
  2. Logo em seguida, bater as gemas e o açúcar em banho-maria até espumar.
  3. Adicione a gelatina.
  4. Junte a mistura de gelatina com a de chocolate.
  5. Por fim, o creme de leite fresco batido.

Ingredientes

 Geleia de Morango

  • 500 g de morangos frescos
  • 125 g de açúcar

Modo de Preparo

1. Ferver os morangos com o açúcar até apurar e virar geleia.

Montagem

Morangos frescos para decorar.

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