O bacalhau com natas é uma receita de origem portuguesa, que conquistou o mundo, inclusive o Brasil.
É um prato delicioso que pode ser servido em qualquer lugar do mundo, o bacalhau com natas é muito saboroso, sendo assim, não é um prato que possa pesar no seu orçamento ou também na sua balança.
O bacalhau com natas é um prato que pode ser utilizado como cardápio nas festas de Ano Novo e combina muito bem com a ocasião.
Porém como no Brasil é difícil achar as natas podemos substituí-las por creme de leite, o sabor não ficará igual ao original, porém também dará certo o resultado final.
Ingrediente utilizados para fazer bacalhau com natas:
- Bacalhau
- Cebola e Alho
- Azeitonas
- Azeite
- Creme de leite no lugar das natas
- Queijo ralado
Como fazer bacalhau com natas:
- Primeiramente, para servir o bacalhau com natas para quatro pessoas, você deverá colocar quatro pedaços de bacalhau deixando-os de molho por um dia, para que o mesmo perca o sal.
- Porém não esqueça de trocar a água de vez em quando, senão de nada adiantará deixar o bacalhau de molho.
- Logo depois, tire e água e coloque uma água mais nova e leve para fogo por meia hora.
- Pique as batatas em forma de quadradinhos e leve para fritura. Utilize entre 8 ou 9 batatas.
- Esse tempo deverá ser equivalente ao cozimento do bacalhau.
- Depois coloque o bacalhau na água fria e desfie-o.
- Coloque a cebola e o alho e misture, junto em uma panela e depois refogue em uma quantidade grande de azeite.
- Quando estiver bem dourado o refogado, misture o bacalhau para que ele possa pegar o gosto do refogado e depois coloque as azeitonas para poder dar mais gosto ao prato.
- Agora, após ter colocado as azeitonas misture o creme de leite usando uma caixa 300 gramas ou 3 caixas de 200 gramas. Lembrando que para colocar o creme de leite deverá desligar o fogo para poder fazer a mistura.
- Agora, é a hora daquela batata frita, fritada lá no início do preparo, coloque tudo junto e misture à vontade, assim estará pronto o seu bacalhau com natas, ou seja, com creme de leite substituindo as natas do prato original.
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