Veja a Receita de Torta de Palmito, Essa Você Precisa Conhecer, Confira

torta de palmito simples
torta de palmito simples
torta de palmito

Vamos aprender hoje uma deliciosa receita de torta de palmito. Que tal você preparar essa receita com seus familiares, é um jeito delicioso de alimentar as relações, temperando o dia a dia com humor e bem estar. Seu paladar e seu coração com certeza agradecerão.

Ingredientes para receita de torta de palmito

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo peneirada
  • 250 g de manteiga ou de margarina
  • 1 envelope de cremo de cebola
  • 1 ovo

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, picada
  • 1 peito de frango, cortado em tirinhas finas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de palmito pequena, picada
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas
  • 1 ovo cozido, picado
  • salsa picada, a gosto

Como fazer a torta de palmito

Massa:

  1. Primeiramente, misture bem a farinha com a sopa creme de cebola.
  2. Posteriormente, abra uma cova no centro e adicione a manteiga picada e quebre o ovo.
  3. Logo depois, vá misturando com a ponta dos dedos até que os ingredientes fiquem ligados.
  4. Trabalhe a massa até que fique homogênea.
  5. Logo em seguida, embrulhe em filme plástico e deixe descansar 30 minutos na geladeira.

Enquanto isso, prepare o recheio para torta de palmito:

  1. Antes de tudo, aqueça o óleo numa panela de fundo largo e refogue a cebola.
  2. Junte o frango e frite bem.
  3. Agora, polvilhe a farinha de trigo acrescente os tomates e refogue mais um pouco, até que se desmanchem.
  4. Depois, adicione o Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e mexa até obter um creme.
  5. Retire do fogo e junte o palmito, as azeitonas, o ovo cozido e a salsinha. Reserve.
  6. Logo após, abra metade da massa com o rolo, sobre urna superfície enfarinhada e recorte um disco do tamanho da forma do aro desmontável que for usar (para essa receita, 24 cm).
  7. Em seguida, una a massa que sobrar com a outra metade e forre o fundo e os lados da forma. Fure com um garfo.
  8. Recheie e cubra com o disco reservado.
  9. Por fim, pincele com um ovo batido e leve ao forno quente (180° C) pré-aquecido por aproximadamente 1 hora.
  10. Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Você também vai gostar de experimentar essas receitas:

Gostou da torta salgada de palmito? Então aproveite e compartilhe com seus familiares, amigos e grupos do WhatsApp e telegram.

Deixe também sua avaliação da nossa receita, sua opinião é muito importante para nós.

Lembrando que se você descer a página, vai encontrar novas receitas deliciosas para fazer para sua família.

Igualmente, participe você também do nosso grupo só de receitas no WhatsApp, clique aqui para participar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *