Veja Aqui Como fazer Panetone Salgado Irresistível, Clique e Aprenda Agora

panetone salgado
panetone salgado
receita de panetone salgado

Hoje você vai aprender como fazer panetone salgado, uma receita diferente de panetone, mas muito deliciosa.

O tempo de preparo é de aproximadamente 3 horas, podendo variar de acordo com o seu forno. A receita rende cerca de 8 porções.

 Vamos lá aprender a fazer essa receita, então já separa os ingredientes para começar.

Ingredientes para fazer o panetone salgado

Esponja

  • 1/3 de xícara de Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Fermento biológico seco
  • 4 colheres de sopa de Água morna

Massa

  • 2 xícaras de Farinha de trigo
  • 1 colher chá de Sal
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de Leite morno
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • 2 colh. de sopa de Manteiga
  • 5 gotas de Essência de laranja

Recheio

  • 100 g de Calabresa moída
  • 80 g de Parmesão ralado
  • Orégano a gosto
  • Cobertura
  • 1 Gema
  • Parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo do panetone salgado

Esponja

  1. Antes de tudo, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem
  2. Posteriormente, tampe e leve para um ambiente quentinho, sem corrente de ar por cerca de 20 minutos

Massa

  1. Primeiramente, em uma tigela bote o ovo e bata um pouquinho
  2. Logo após, acrescente o açúcar, a manteiga, a esponja, o leite morno e metade da farinha de trigo
  3. Em seguida, mexa bem até que fique uma massa homogênea
  4. Acrescente o resto da farinha trigo e misture mais um pouco
  5. Logo depois, adicione o sal e já leve para uma bancada limpa
  6. Agora, sove por cerca de 15-20 minutos ou até que fique uma massa bem lisinha
  7. Além disso, no final da sova adicione a essência de laranja ou de panetone e sove mais um pouco
  8. Depois, faça uma bolinha com a massa e leve para uma tigela untada com manteiga
  9. Por fim, deixe crescer por cerca de 1 hora até dobrar de volume

Modelagem

  1. Para começar, leve a massa para uma bancada enfarinhada e coloque o recheio, a calabresa, o parmesão e o orégano e trabalhe bem com a massa para aderir os recheios
  2. Esta quantidade rende aproximadamente 1 panetone de 500g ou 2 de 250g
  3. Faça bolinhas e coloque-as em forminhas de panetone
  4. Transporte para um ambiente quente, sem corrente de ar, deixe desenvolver por mais 1 hora

Decoração

  1. Pincele a gema sobre o panetone com toda delicadeza necessária
  2. Coloque o parmesão ralado e o orégano
  3. Para finalizar, leve ao forno preaquecido a 150ºC e deixe por cerca de 30 minutos ou até que fique assado e doradinho

Você também vai gostar de experimentar essas receitas:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Enfim, gostou da receita de panetone salgado? Então aproveite e compartilhe com seus familiares, amigos e grupos do WhatsApp e telegram.

Acompanhe também nossas outras deliciosas receitas aqui do blog, receitas com tempero, feitas especialmente para você que nos acompanha.

Deixe aqui também sua avaliação da nossa receita, sua opinião é muito importante para nós.

Lembrando que se você descer a página, vai encontrar novas receitas deliciosas para fazer para sua família.

Participe você também do nosso grupo só de receitas no Whatsapp, clique aqui para participar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *