Bolo de chocolate de liquidificador molhadinho saboroso o melhor

Bolo de chocolate de liquidificador molhadinho saboroso o melhor

Seja muito bem-vindo ao Receitas com tempo, aqui trabalhamos para trazer as melhores receitas em primeira mão para vocês. Então essa receita de Bolo de chocolate de liquidificador é deliciosa e temos certeza que você vai amar fazer. Além de saborosa é muito simples de fazer.

Em seguida vamos aos ingredientes e modo de preparo dessa maravilha.

INGREDIENTES Bolo de chocolate de liquidificador

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 4 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida
  • 1 xícara de chá de leite integral levemente morno

COMO PREPARAR

  • Primeiramente, coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento, e bata até que a massa fique por igual.
  • Então, despeje a mistura em um tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre peneirando e misturando bem.
  • Em seguida, finalize com o fermento apenas incorporando levemente até homogeneizar.
  • Por fim, despeje em uma forma quadrada untada e polvilhada farinha de trigo/chocolate, em seguida leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até fazer o teste espetando um palito no centro do bolo, se o mesmo sair limpo e seco quer dizer que está pronto.

Calda de Doce de Leite

  • 200 gramas de doce de leite a sua preferencia (estou utilizando lata de leite condensado cozida na panela de pressão)
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)

Modo de Preparo

  • Então, coloque os ingredientes em um bowl (tigela) e misture até homogenizar.

Cobertura de Alpino

  • 400 gramas de doce de leite da sua preferência
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido

Modo de Preparo

  • Em seguida, coloque todos os ingredientes em uma batedeira ou tigela se não tiver batedeira, exceto o chocolate derretido e bata por aproximadamente 3 minutinhos até homogenizar e ficar bem cremosinho.
  • Então, adicione o chocolate derretido e bata por mais 2 minutinhos até homogenizar.

Montagem

  • Primeiramente, com um garfo ou espeto de churrasco, faça diversos furos por toda a massa do bolo ainda na fôrma.
  • Em seguida, despeje a calda de doce de leite por cima e deixe penetrar a massa, em seguida despeje toda a cobertura de alpino e espalhe bem fazendo uma camada bem uniforme.
  • Por fim, leve para geladeira por 3 horas e decore com granulados a gosto e é só servir seu bolo de chocolate molhadinho.

Veja também:

Torta de frango fácil com massa de pastel nunca vi igual veja

Massa para salgado frito, apenas 2 ingredientes a melhor

Bolo Indiano recheado você nunca viu igual vem aprender

E então, o que você achou dessa receita? Que tal compartilhar essa incrível receita nas redes sociais e no WhatsApp?

Temos certeza que vão adorar fazer também, pois quem não gosta de fazer aquela receitinha saborosa, não é? Em seguida você pode navegar em nosso site e encontrar várias receitas deliciosas como essa.

Por fim, não se esqueça de compartilhar essa deliciosa receita com seus amigos. Então, com isso estará nos ajudando a divulgar nosso trabalho. Em seguida se quiser pode nos dar sugestões de receitas que queira fazer que ainda não encontrou aqui em nosso site. Então desde já agradecemos por você gostar de nossas receitas.