Se você é apaixonado por bolos e não dispensa um sabor caseiro, precisa experimentar essa receita de bolo de milho de latinha feito no liquidificador. Além de prático e fácil, é uma opção perfeita para quem deseja preparar algo rápido e muito saboroso. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes: Bolo de milho de latinha
- 1 lata de milho (sem o líquido)
- 1 lata de leite (medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1 lata de flocão de milho
- 1/2 lata de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina
- Farinha de trigo
Modo de preparo:
- Escorra o milho e use a própria lata para as medidas. Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo e preaqueça o forno.
- Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo e ovos, e bata bem até que o milho fique bem moído. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
- Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
- Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
- Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
- Espere esfriar totalmente para desenformar.
Dicas extras:
- Se desejar, pode acrescentar queijo parmesão ralado à massa do bolo. Fica uma delícia!
- Para deixar seu bolo mais úmido, substitua o óleo de soja por óleo de coco ou manteiga derretida.
- Se quiser um bolo mais doce, adicione mais açúcar à massa.
Agora que você aprendeu como fazer um delicioso bolo de milho de lata no liquidificador, que tal conferir outras receitas doces que vão agradar toda a família? No TudoGostoso, você encontra diversas opções de sobremesas, bolos, tortas e muito mais! E lembre-se de compartilhar suas receitas com a gente nos comentários. Bom apetite!
Veja também:
Bolo de cenoura simples com cobertura de chocolate de liquidificador
Macarrão ao Bife Acebolado: Uma Deliciosa Receita para agradar a todos em família
Mousse com Tang de 3 ingredientes Sobremesa Deliciosa e Fácil de Preparar