Bolo de cenoura simples com cobertura de chocolate de liquidificador

Bolo de cenoura simples

O bolo de cenoura simples é um clássico da confeitaria e muito apreciado por muitas pessoas. A receita de bolo de cenoura simples de liquidificador é ainda mais prática e fácil de fazer, já que basta bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. Se você é fã de bolos simples e deliciosos, não pode deixar de experimentar essa receita incrível de bolo de cenoura simples de liquidificador.

Ingredientes da receita de bolo de cenoura simples de liquidificador

Para o bolo:

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 30cm x 20cm.
  2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar uma mistura homogênea.
  3. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição.
  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado por completo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  8. Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e um pouco consistente.
  9. Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe bem.
  10. Corte o bolo em pedaços e sirva.

Dicas para fazer o melhor bolo de cenoura simples de liquidificador

  • Para que o bolo fique ainda mais gostoso, experimente adicionar um pouco de canela em pó à massa.
  • Se preferir, use açúcar mascavo no lugar do açúcar refinado para um sabor mais intenso.
  • Ao bater a massa no liquidificador, tenha cuidado para não deixar a mistura muito líquida. Isso pode comprometer o resultado final do bolo.
  • Para desenformar o bolo com mais facilidade, espere até que ele esteja completamente frio.
  • Sirva o bolo com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para uma sobremesa ainda mais deliciosa.

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