Torta de limão com merengue sobremesa deliciosa e simples

Torta de limão com merengue

A torta de limão com merengue é uma sobremesa clássica e muito apreciada pelos brasileiros. A combinação de uma massa crocante com um creme delicioso e azedinho de limão e um merengue macio e saboroso resulta em uma torta irresistível e deliciosa.

Neste artigo, vamos mostrar como fazer uma torta de limão com merengue de dar água na boca. Siga o passo a passo e surpreenda a todos com essa sobremesa que é pura tentação.

Ingredientes para a massa:

  • 1 ovo levemente batido
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para a mousse:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Ingredientes para o merengue:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 claras
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e o fermento em pó. Amasse bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 25 cm) e fure toda a superfície com um garfo para não criar bolhas de ar ao assar.
  4. Leve a massa para assar no forno preaquecido por cerca de 10 a 15 minutos ou até que fique dourada.
  5. Enquanto isso, prepare a mousse. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture tudo muito bem para homogeneizar e até obter um creme fofo.
  6. Despeje a mistura de mousse sobre a massa assada, espalhe bem para ficar uniforme e reserve.
  7. Em seguida, prepare o merengue. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva completamente. Cuidado para não deixar cozinhar as claras. O ponto correto é quando você passar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar.
  8. Leve a mistura para a batedeira e bata até atingir ponto de picos firmes.
  9. Despeje o merengue sobre a mousse e espalhe bem. Polvilhe as raspas de limão e leve para dourar no forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado

10. Agora só retirar do forno, deixe amornar e leve para gelar por cerca de 2 horas.
11. Por fim retire da geladeira, e corte porções da mais gostosa torta de limão na forma!

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