Faça Esta Receita De Pão De Lua De Mel E Surpreenda Sua Família, Veja Agora

receita do pão lua de mel
receita do pão lua de mel
fonte da imagem: Receitas de Pai

Aprenda esta receita de pão de lua de mel, além de ser muito fácil de fazer, é uma delícia, toda sua família vai adorar!

ingredientes para o pão de lua de mel

  • 2 fatias de fermento de padeiro (ou 2 colheres de sopa / grãos inteiros de fermento de padeiro)
  • 1 xícara de leite quente (coalhada)
  • 1 xícara de óleo (de boa qualidade, como óleo de coco).
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente.

Para calda

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado

Depois de assados, os pães são embebidos em calda de leite primeiro e, em seguida, embebidos em coco ralado.

Método para fazer a receita de pão lua de mel com fermento biológico

  1. Primeiramente, coloque leite e açúcar em uma panela.
  2. Agora, cozinhe por alguns minutos.
  3. Logo após, mantenha a calda fria para espalhar sobre os pãezinhos de mel.
  4. Posteriormente, em um pote alto de plástico (eu uso aquele para esquentar água no micro-ondas), coloque o leite quente, o fermento, metade do açúcar exigido na receita e ½ xícara de farinha de trigo.
  5. Mexa bem e deixe o fermento fermentar totalmente.
  6. Em seguida, despeje em uma tigela, acrescente o azeite, o sal e os ovos. Mexa bem.
  7. Logo depois, adicione a farinha aos poucos até que se solte das mãos e tenha uma boa consistência.
  8. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea.
  9. Deixe descansar por 20 minutos.
  10. Depois de descansar, enrole em bolas pequenas e coloque-as na assadeira retangular, oleado e polvilhado.
  11. Deixe dobrar de volume.
  12. Pincele os rolinhos com 1 gema de ovo.
  13. Leve ao forno pré-aquecido / alta temperatura por cerca de 20 minutos.
  14. Por fim, depois de assar, retire da assadeira, ainda quente, cubra com calda e polvilhe com coco ralado.

A produção é de cerca de 30 unidades.

Dica: Você pode misturar coco com leite em pó e deixar para passar no pão após o banho na calda.

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