Aprenda esta receita de pão de lua de mel, além de ser muito fácil de fazer, é uma delícia, toda sua família vai adorar!
ingredientes para o pão de lua de mel
- 2 fatias de fermento de padeiro (ou 2 colheres de sopa / grãos inteiros de fermento de padeiro)
- 1 xícara de leite quente (coalhada)
- 1 xícara de óleo (de boa qualidade, como óleo de coco).
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 6 colheres de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente.
Para calda
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
Depois de assados, os pães são embebidos em calda de leite primeiro e, em seguida, embebidos em coco ralado.
Método para fazer a receita de pão lua de mel com fermento biológico
- Primeiramente, coloque leite e açúcar em uma panela.
- Agora, cozinhe por alguns minutos.
- Logo após, mantenha a calda fria para espalhar sobre os pãezinhos de mel.
- Posteriormente, em um pote alto de plástico (eu uso aquele para esquentar água no micro-ondas), coloque o leite quente, o fermento, metade do açúcar exigido na receita e ½ xícara de farinha de trigo.
- Mexa bem e deixe o fermento fermentar totalmente.
- Em seguida, despeje em uma tigela, acrescente o azeite, o sal e os ovos. Mexa bem.
- Logo depois, adicione a farinha aos poucos até que se solte das mãos e tenha uma boa consistência.
- Sove a massa com as mãos até ficar homogênea.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Depois de descansar, enrole em bolas pequenas e coloque-as na assadeira retangular, oleado e polvilhado.
- Deixe dobrar de volume.
- Pincele os rolinhos com 1 gema de ovo.
- Leve ao forno pré-aquecido / alta temperatura por cerca de 20 minutos.
- Por fim, depois de assar, retire da assadeira, ainda quente, cubra com calda e polvilhe com coco ralado.
A produção é de cerca de 30 unidades.
Dica: Você pode misturar coco com leite em pó e deixar para passar no pão após o banho na calda.
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