Você Vai Se Surpreender Nesta Receita De Cuca De Uva, Veja Mais

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cuca de uva preta

Hoje é dia de aprender uma deliciosa receita de cuca de uva, de preparo rápido e simples, mas que vai trazer ao seu dia a dia, além de praticidade, muito sabor!

A rotina precisa de intervalos, ocasiões em que você deixa de lado o corre corre e fica perto de quem gosta, e nada melhor do que preparar uma cuca de uva preta gostosa para descansar a mente.

Ingredientes para receita de cuca de uva

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de nata ou manteiga
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 2 xícaras de açúcar

Recheio:

  • 1 kg de uvas pretas, aproximadamente, lavadas e bem secas
  • açúcar para polvilhar

Farofa (opcional):

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 70g de manteiga
  • 1 colher de chá de canela

Como fazer cuca de uva

  1. Antes de tudo, bata o açúcar com a manteiga.
  2. Em seguida, acrescente os ovos e continue batendo.
  3. Logo depois, adicione a farinha, o leite e o fermento e misture bem com colher de pau.
  4. Espere crescer por 30 minutos, aproximadamente.
  5. Depois, unte uma forma grande ou duas formas pequenas e coloque a massa.
  6. Posteriormente, recheie apertando as uvas para dentro da massa e polvilhando açúcar.
  7. Logo após, deixe a massa crescer 10 minutos.
  8. Para a farofa, misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse com as mãos.
  9. Agora, polvilhe a farofa sobre a cuca.
  10. Por último, asse em forno baixo por 60 minutos, aproximadamente, ou, até que, enfiando um palito, este saia limpo.

 Dica: se preferir, abra cada uva ao meio com a ajuda de uma faca e retire as sementes.

Rende aproximadamente: 1 cuca grande ou 2 Cucas pequenas

Tempo aproximado de preparo: 2 horas

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