Incrível Cuscuz Paulista, Prato Tradicional De São Paulo. Veja Agora

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receita de cuscuz paulista

Existem várias versões do cuscuz na culinária brasileira, porém o cuscuz paulista é um prato tradicional do estado de São Paulo. Hoje, vou te ensinar como fazer essa receita deliciosa.

Se trata de um prato completo, muito nutritivo e que agrada a todos. Essa receita rende 10 porções e leva cerca de 40 minutos para ser feita.

Contudo, vamos conferir se temos na despensa todos os ingredientes que precisamos.

Ingredientes necessários para fazer o cuscuz paulista:

  • meia xícara de chá de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate
  • 2 latas de água
  • 1 lata de ervilha
  • uma lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • cheiro verde a gosto
  • sal e tempero a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • tomate para decorar.

Conferidos todos os ingredientes, vamos agora para o modo de preparo do prato.

Como fazer cuscuz paulista

  1. Primeiramente, refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo.
  2. Em seguida, coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe.
  3. Logo após, unte a forma com o azeite e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
  4. Por fim, coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.

Enfim, gostou da receita? É muito simples de se fazer não é verdade? Então não perca tempo e faça hoje mesmo o seu cuscuz a paulista.

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