Receita de Pudim de Tapioca: A sobremesa perfeita para o Carnaval

Receita de Pudim de Tapioca

A Receita de Pudim de Tapioca é uma sobremesa deliciosa, perfeita para encerrar um almoço ou jantar com chave de ouro. Com uma textura incrivelmente macia que se desfaz na boca, o pudim de tapioca é tudo de bom. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa receita simples e prática. Será amor à primeira mordida!

Ingredientes da receita de Pudim de Tapioca:

  • 1 ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Modo de preparo do Pudim de Tapioca:

Passo 1: Hidrate a tapioca

Numa tigela, coloque a tapioca granulada e reserve. Em uma leiteira, coloque o leite e o leite de coco. Leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura. Despeje essa mistura sobre a tapioca que está na tigela. Mexa de vez em quando, até a tapioca “inchar” e absorver todo o líquido.

Passo 2: Misture os ingredientes

Em seguida, mexa bem a mistura por 10 minutos, até obter um creme bem macio. Adicione o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado, misturando tudo muito bem para homogeneizar.

Passo 3: Leve à geladeira

Despeje essa mistura numa forma de furo central untada com óleo. Leve para gelar por cerca de 12 horas para firmar bem. Retire da geladeira, passe uma faquinha nas laterais, desenforme e polvilhe com coco em flocos.

Agora, é só saborear essa maravilhosa sobremesa! O Pudim de Tapioca é uma opção leve e deliciosa para servir no Carnaval, agradando a todos os paladares. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e deixe seus dias ainda mais doces!

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