Torta de frango cremosa e macia: receita simples e deliciosa para lanches em família

Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para compartilhar com sua família durante o lanche, essa torta de frango cremosa é a escolha perfeita! Com um recheio saboroso e cremoso e uma massa fofinha que derrete na boca, essa torta é uma opção irresistível para qualquer ocasião.

Como preparar a torta de frango cremosa

Não há segredos para preparar essa torta deliciosa! Basta fazer o recheio em uma panela com azeite, alho e cebola picadinhos e temperar com pimenta-do-reino, páprica e sal. Adicione frango desfiado, milho, tomate, azeitonas, mostarda, molho de tomate, cheiro-verde e requeijão para completar o recheio. Para a massa, bata ovos, óleo, leite, amido de milho, farinha de trigo e fermento no liquidificador. Monte a torta em uma forma e leve-a ao forno!

Ingredientes da torta de frango cremosa

  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo (120mL)
  • ½ colher de sopa de sal
  • 500mL de leite
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (270g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (14g)

Para o recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica a gosto
  • sal a gosto
  • 700g de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate médio
  • 1 lata de milho-verde
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 sachê de molho de tomate
  • ½ xícara de chá de água (120ml)
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo da torta de frango cremosa

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione a pimenta-do-reino, a páprica e o sal.
  2. Adicione o frango desfiado e mexa bem.
  3. Acrescente o tomate, o milho, as azeitonas, a mostarda, o molho de tomate e a água. Misture tudo muito bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Acrescente o cheiro-verde e o requeijão, misture bem, desligue o fogo e reserve.
  5. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o sal, o leite e o amido de milho. Bata tudo muito bem.
  6. Sem parar de bater, acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  7. Por fim, adicione o fermento.Despeje metade da massa sobre uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  8. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  9. Retire do forno e sirva essa delícia de torta de frango! Bom apetite!

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