Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para compartilhar com sua família durante o lanche, essa torta de frango cremosa é a escolha perfeita! Com um recheio saboroso e cremoso e uma massa fofinha que derrete na boca, essa torta é uma opção irresistível para qualquer ocasião.
Como preparar a torta de frango cremosa
Não há segredos para preparar essa torta deliciosa! Basta fazer o recheio em uma panela com azeite, alho e cebola picadinhos e temperar com pimenta-do-reino, páprica e sal. Adicione frango desfiado, milho, tomate, azeitonas, mostarda, molho de tomate, cheiro-verde e requeijão para completar o recheio. Para a massa, bata ovos, óleo, leite, amido de milho, farinha de trigo e fermento no liquidificador. Monte a torta em uma forma e leve-a ao forno!
Ingredientes da torta de frango cremosa
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de óleo (120mL)
- ½ colher de sopa de sal
- 500mL de leite
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (270g)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (14g)
Para o recheio
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica a gosto
- sal a gosto
- 700g de filé de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate médio
- 1 lata de milho-verde
- 100g de azeitonas sem caroço
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ xícara de chá de água (120ml)
- cheiro-verde a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo da torta de frango cremosa
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione a pimenta-do-reino, a páprica e o sal.
- Adicione o frango desfiado e mexa bem.
- Acrescente o tomate, o milho, as azeitonas, a mostarda, o molho de tomate e a água. Misture tudo muito bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente o cheiro-verde e o requeijão, misture bem, desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o sal, o leite e o amido de milho. Bata tudo muito bem.
- Sem parar de bater, acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Por fim, adicione o fermento.Despeje metade da massa sobre uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa delícia de torta de frango! Bom apetite!
Veja também:
Sorvete de Flocos com 3 Ingredientes: Uma Sobremesa Deliciosa e Fácil de Preparar
Mousse de Leite Ninho para o Carnaval: Receita Cremosa e Deliciosa
BOLO NORDESTINO OU BOLO MOLE: UMA DELÍCIA QUE TODO MUNDO AMA