Abóbora Recheada Com Bobó Vegetariano, Almoço Chique, confira

Abóbora Recheada Com Bobó Vegetariano receita
receita de abobora recheada

Antecipadamente, acompanhe a receita e aprenda como fazer essa Abóbora Recheada Com Bobó Vegetariano.

Nesse sentido, deixe um comentário de como foi a sua experiência em fazer essa receita para seus familiares.

Principalmente, que tal você preparar essa receita com seus familiares, é um jeito delicioso de alimentar as relações, temperando o dia a dia com humor e bem estar.

Sobretudo, seu paladar e seu coração com certeza agradecerão.

Ingredientes da abóbora recheada com bobó vegetariana

  • 1 abóbora moranga ou japonesa média
  • 500g de mandioca cozida
  • 200ml de leite de coco
  • 5 tomates cortados em cubos
  • 5 palmitos em rodelas grandes
  • 100g de champignon picado ao meio
  • 1 fio de azeite de oliva para refogar
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • temperos a gosto: salsinha, alho poró, cebola e sal marinho
  • 150g de queijo branco cortado em cubos

Modo de Preparo da receita de abobora recheada

  1. Agora, lave todos os vegetais em água corrente. Reserve.
  2. Então, abra a abóbora na região superior central, pela parte do galho, e tire toda a semente, criando uma cumbuca para rechear.
  3. Ao mesmo tempo, conserve a tampa para enfeitar na hora de servir.
  4. Imediatamente, prepare a abóbora inteira em uma panela com água e sal e deixe cozinhar até ficar mais ou menos macia.
  5. Assim como, cautela pra não cozinhar excessivamente, para não rachar. Reserve.
  6. Nesse interim, à parte, descasque a mandioca e cozinhe bem, até estar macia.
  7. Logo após, transfira para o processador com leite de coco e reserve.
  8. Em seguida, refogue a cebola e o alho poró em azeite de oliva, até dourar levemente, e acrescente os tomates. Refogue até murchar.
  9. Pouco depois, acrescente o palmito, os champignons e o dendê.
  10. Por último, junte o puré de mandioca, o sal, o queijo branco e salpique salsinha na hora de servir.
  11. Simultaneamente, abasteça a abóbora com este purê e leve ao forno para aquecer.
  12. Então, Sirva com arroz integral e uma folha (couve, mostarda, etc.) refogada.

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