Em primeiro lugar, quero falar um pouco sobre o arroz carreteiro, que nada mais é do que um prato cuja origem vem do Rio Grande do Sul, mas atualmente é muito popular em Minas Gerais.
Os tropeiros vendiam charque para Minas e como não existia uma forma de manter os alimentos conservados e eles tinham apenas uma panela, surgiu assim o arroz carreteiro, pois era um prato feito a partir da carne salgada (que se conservava com o sal).
Vamos ver agora os ingredientes do arroz carreteiro:
- 3 xícaras de arroz
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 quilo de carne seca
- 100g de vagem
- 250g de cenoura picada
- ½ lata de milho de verde
- 10 azeitonas sem caroço
- cheiro-verde picadinho
Modo de preparo do arroz carreteiro
- O preparo do arroz carreteiro é bem simples e basta seguir o passo a passo que você conseguirá fazer esse prato cheio de história e tradição.
- Antes de tudo, é importante retirar o sal da carne seca de véspera. Corte-os em tamanhos pequenos e deixe fritar até ficarem dourados.
- Em seguida junte a cebola e o alho, deixe dourar e então, acrescente o arroz, a vagem, a cenoura, o milho verde e faça um belo refogado.
- Depois de fazer este refogado, acrescente 6 xícaras de água e deixe que cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Este tempo é suficiente para cozinhar o arroz e os outros ingredientes.
- Passado esse tempo, deixe esfriar por mais 10 minutos antes de servir, mas claro desligue o fogo.
- Com o arroz carreteiro bem sequinho, salpique por cima as azeitonas e o cheiro verde, fica um prato lindo!
- Como é um prato bem completo, em relação a nutrientes, pode ser servido sozinho, mas também pode vir acompanhado de salada, um delicioso feijão cremoso (feijão batido), ovos e linguiça.
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