O bobó de camarão é um prato de origem afro-brasileira, cremoso e que são produzidos com camarões, refogados com temperos verdes e leite de coco e ainda será misturado com purê de aipim tornando-se assim um prato bastante saboroso.
O bobó de camarão conquistou também outros países, aqui no Brasil é um prato tipicamente baiano.
Esse prato contém muitos temperos de origem africana, principalmente o dendê e a pimenta.
E claro não poderia faltar ingredientes do nosso país como o coentro e a mandioca.
Em qualquer restaurante baiano podemos encontrar o bobó de camarão, sendo servido frio, morno ou quente.
O bobó de camarão chegou na Bahia no século XVII e é tão famoso quanto a cultura popular nordestina.
Agora vamos a receita do bobó de camarão:
- 1 quilo de camarão fresco
- Sal
- Três dentes de alho picado e amassado
- Suco de 1 limão apenas
- Pimenta-do-reino
- 1kg de mandioca
- Três cebolas 1 cortada em rodelas e as outras duas raladas
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 latas de molho pronto de tomate
- dois pimentões verdes bem picados
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Para preparar o bobó de camarão é preciso:
- Primeiramente, lavar os camarões e depois tempere com sal, alho, pimenta e limão e depois deixe marinar.
- Logo após, em uma panela coloque a mandioca em pedaços com água o louro e a cebola em rodelas e deixe cozinhar.
- Posteriormente, quando amolecer, acrescente um vidro de leite de coco.
- Logo depois, deixe esfriar e depois bata no liquidificador.
- Em seguida esquente o azeite de oliva junto a cebola ralada e espere dourar
- Além disso, acrescente os camarões e frite.
- Coloque duas latas de extrato de tomate, o cheiro verde e pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
- E na mesma panela junte a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e azeite de dendê.
- Por fim, deixe levantar a fervura e ai estará pronto para servir.
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