Bobó De Camarão, Conheça a Origem e a Receita Desse Belíssimo Prato

bobó de camarão facil
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receita de bobó de camarão

O bobó de camarão é um prato de origem afro-brasileira, cremoso e que são produzidos com camarões, refogados com temperos verdes e leite de coco e ainda será misturado com purê de aipim tornando-se assim um prato bastante saboroso.

O bobó de camarão conquistou também outros países, aqui no Brasil é um prato tipicamente baiano.

Esse prato contém muitos temperos de origem africana, principalmente o dendê e a pimenta.

E claro não poderia faltar ingredientes do nosso país como o coentro e a mandioca.

Em qualquer restaurante baiano podemos encontrar o bobó de camarão, sendo servido frio, morno ou quente.

O bobó de camarão chegou na Bahia no século XVII e é tão famoso quanto a cultura popular nordestina.

Agora vamos a receita do bobó de camarão:

  • 1 quilo de camarão fresco
  • Sal
  • Três dentes de alho picado e amassado
  • Suco de 1 limão apenas
  • Pimenta-do-reino
  • 1kg de mandioca
  • Três cebolas 1 cortada em rodelas e as outras duas raladas
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • dois pimentões verdes bem picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

Para preparar o bobó de camarão é preciso:

  1. Primeiramente, lavar os camarões e depois tempere com sal, alho, pimenta e limão e depois deixe marinar.
  2. Logo após, em uma panela coloque a mandioca em pedaços com água o louro e a cebola em rodelas e deixe cozinhar.
  3. Posteriormente, quando amolecer, acrescente um vidro de leite de coco.
  4. Logo depois, deixe esfriar e depois bata no liquidificador.
  5. Em seguida esquente o azeite de oliva junto a cebola ralada e espere dourar
  6. Além disso, acrescente os camarões e frite.
  7. Coloque duas latas de extrato de tomate, o cheiro verde e pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. E na mesma panela junte a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e azeite de dendê.
  9. Por fim, deixe levantar a fervura e ai estará pronto para servir.

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