Como Fazer Arroz Com Berinjela De Um Jeito Fácil. Faça Hoje Mesmo

receita de arroz com berinjela
receita de arroz com berinjela
fonte da imagem: Camil

Esta é uma receita de arroz com berinjela, um prato muito gostoso, de preparo sem muitas dificuldades, e que a maioria das pessoas adora.

Depois de pronto, esse saborosíssimo arroz com berinjela serve em média 5 pessoas.

É uma refeição leve e muito prática. 😋

Veja quais os ingredientes usará no preparo desse arroz com berinjela:

  • 1 berinjela grande
  • óleo
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho amassados
  • meio quilo de tomates picados, sem sementes e sem a pele
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
  • 150 gramas de mussarela em fatias
  • pedacinhos de manteiga

Depois de separar todos os ingredientes necessários, vamos iniciar o preparo desse prato delicioso.

Como fazer arroz com berinjela

  1. Antes de tudo, corte as berinjelas em rodelas finas
  2. Logo após, espalhe um fio de óleo em uma frigideira, deixe aquecer e frite as fatias de berinjela, aos poucos, dourando-as por igual dos dois lados. Reserve.
  3. Em seguida, aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa panela e refogue o alho e metade da cebola ralada,
  4. Agora, adicione o tomate picado, 1 xícara de chá de água fervente, 1 tablete de caldo de carne e o açúcar.
  5. Logo depois, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo entre 10 e 15 minutos.
  6. Enquanto cozinha, prepare o arroz, aquecendo 2 colheres de sopa de óleo numa panelinha e refogando o restante da cebola.
  7. Junte o arroz e deixe fritar bem.
  8. Além disso, adicione 4 xícaras de chá de água fervente e 3 tabletes de caldo de carne.
  9. Abaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe por quinze minutos ou até que o arroz seque.
  10. Pouco depois, retire do fogo e deixe descansar por dez minutos.
  11. Numa forma refratária untada arrume as camadas de arroz, alternando com camadas de molho, camadas de berinjela e fatias de mussarela.
  12. Posteriormente, quando terminarem as camadas, coloque por cima pedacinhos de manteiga.
  13. Então, leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que o queijo fique bem derretido.
  14. Por fim, sirva esse prato ainda quente.
  15. Uma dica: Você pode substituir a berinjela por 3 abobrinhas, cortando-as em rodelas finas e fritando-as num fio de óleo, sacudindo de vez em quando a frigideira.

Uma delícia esse prato! 👌

Você também vai gostar de experimentar essas receitas:

Não se esqueça, comente o que achou da receita e compartilhe com seus amigos as delícias que aprende aqui, garanto que eles vão te agradecer! 😍

Lembrando que se você descer a página, vai encontrar novas receitas deliciosas para fazer para sua família.

Igualmente, participe você também do nosso grupo só de receitas no WhatsApp, clique aqui para participar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *