Aprenda a fazer um irresistível escondidinho de carne seca

escondidinho de carne seca receita
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receita de escondidinho de carne seca

O Escondidinho de Carne seca é um prato clássico e muito saboroso. Além disso, esta é uma receita muito versátil. Afinal, você pode mudar tanto o recheio, quanto o purê. 

E então, vamos ver quais são os ingredientes necessários?

Ingredientes de Escondidinho de Carne Seca

Para o purê, você precisará de:

  • 1 quilo de mandiocas cozidas
  • 4 batatas 
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • ½ cebola
  • 1 xícara de leite 
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Agora, para o recheio do escondidinho, você irá precisar de:

  • 500 gramas de carne seca
  • Azeite/óleo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Um escondidinho de carne seca fica ainda mais delicioso com uma crosta de queijo por cima. Para isso, você precisará de:

  • 200 gramas de queijo mussarela ralado (pode substituir por parmesão)
  • Orégano a gosto

Como fazer Escondidinho de Carne Moída

  1. Primeiramente, vamos começar com o purê de mandioca e batata. Para isso, cozinhe as mandiocas em uma panela de pressão. Enquanto isso, descasque as batatas e coloque para cozinhar em água.
  2. Assim que ambas estiverem bem cozidas, retire-as do fogo e então amasse cada uma. Para a mandioca, retire o fiapo do meio. 
  3. Ainda para o purê, em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Depois que ela estiver bem dourada, acrescente as batatas e as mandiocas. 
  4. Posteriormente, vá adicionando o leite, até chegar no ponto de purê. Além disso, vá provando e temperando a gosto. 

Agora que o purê está pronto, vamos fazer a carne seca:

  1. Primeiramente, cozinhe a carne seca na panela de pressão, até dessalgar. Depois disso, retire da panela e desfie. 
  2. Assim, refogue a cebola e o alho em uma panela. Quando estiverem bem douradinhos, acrescente a carne seca. Quando ela estiver mais dourada, acrescente o tomate e tempere à gosto
  3. Agora que a carne está pronta, em uma travessa de vidro, coloque uma camada de purê. Em cima coloque todo o recheio e cubra com o restante do purê. 
  4. Por cima, coloque o queijo e o orégano, e então leve tudo ao forno, apenas para dourar a parte de cima.

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