Esta é uma receita de quibe de batatas é bem prática, de preparo fácil, com ingredientes que provavelmente você deve ter em casa e poderá fazê-la bem rapidinho.
Essa receita deve ser servida de preferência acompanhada de arroz branco e uma saborosa salada verde.
Além disso, pode ser usada também como uma refeição única.
A quantidade de ingredientes pedidos nesta receita, tem um rendimento muito bom, servindo entre 6 a 8 porções.
Ingredientes para fazer o quibe de batatas:
Para o quibe:
- 300 gramas de trigo para quibe
- 2 colheres de sopa de sal
- pimenta do reino
- 1 colher de chá de hortelã fresca bem picadinha
- um ramo de cominho
- 1 colher de chá de orégano fresco picado
- 750 gramas de batatas descascadas e picadas, que devem ser usadas cruas, para que se consiga atingir a consistência correta da massa do quibe.
- cheiro verde picado
- 4 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho picado
Para o recheio:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 cebolas picadas
- meio quilo de ricota amassada
- 1 pacote de sopa creme de cebola
- pimenta síria
- sal
- 1 colher de sopa de azeite.
Depois de separar todos esses ingredientes, vamos começar o preparo desse delicioso quibe de batatas.
Preparo
Quibe
- Antes de tudo, lave o trigo para quibe e deixe de molho por trinta minutos.
- Logo depois desse tempo, coe e esprema bem com o objetivo de retirar toda a água.
- Posteriormente, adicione os temperos e os demais ingredientes do quibe e misture bem.
- Passe tudo pelo moedor de carnes. Amasse bem e reserve numa vasilha tampada.
Recheio
- Primeiramente, derreta a manteiga em fogo brando e doure bem a cebola.
- Em seguida, junte a ricota, a sopa creme de cebola e a pimenta síria a gosto.
- Logo após, prove o tempero e se achar necessário, coloque mais um pouco de sal.
- Misture tudo muito bem.
- Unte uma assadeira de sua preferência com óleo.
- Estenda metade da massa de quibe na assadeira, espalhe uma quantidade generosa de recheio.
- Em seguida, cubra usando o restante da massa.
- Regue com o azeite e leve ao forno quente e deixe assar por aproximadamente quarenta minutos.
- Não há necessidade de servir o quibe de batata muito quente, mas se puder servir ainda quente fica mais saboroso.
Fácil demais de fazer não é mesmo? Então prepare o seu!
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