Irresistível quibe de batatas, uma variação do quibe tradicional

receita de quibe de batatas
receita de quibe de batatas
fonte da imagem: lopes supermercado

Esta é uma receita de quibe de batatas é bem prática, de preparo fácil, com ingredientes que provavelmente você deve ter em casa e poderá fazê-la bem rapidinho.

Essa receita deve ser servida de preferência acompanhada de arroz branco e uma saborosa salada verde.

Além disso, pode ser usada também como uma refeição única.

A quantidade de ingredientes pedidos nesta receita, tem um rendimento muito bom, servindo entre 6 a 8 porções.

Ingredientes para fazer o quibe de batatas:

Para o quibe:

  • 300 gramas de trigo para quibe
  • 2 colheres de sopa de sal
  • pimenta do reino
  • 1 colher de chá de hortelã fresca bem picadinha
  • um ramo de cominho
  • 1 colher de chá de orégano fresco picado
  • 750 gramas de batatas descascadas e picadas, que devem ser usadas cruas, para que se consiga atingir a consistência correta da massa do quibe.
  • cheiro verde picado
  • 4 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado

Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 cebolas picadas
  • meio quilo de ricota amassada
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • pimenta síria
  • sal
  • 1 colher de sopa de azeite.

Depois de separar todos esses ingredientes, vamos começar o preparo desse delicioso quibe de batatas.

Preparo

Quibe

  1. Antes de tudo, lave o trigo para quibe e deixe de molho por trinta minutos.
  2. Logo depois desse tempo, coe e esprema bem com o objetivo de retirar toda a água.
  3. Posteriormente, adicione os temperos e os demais ingredientes do quibe e misture bem.
  4. Passe tudo pelo moedor de carnes. Amasse bem e reserve numa vasilha tampada.

Recheio

  1. Primeiramente, derreta a manteiga em fogo brando e doure bem a cebola.
  2. Em seguida, junte a ricota, a sopa creme de cebola e a pimenta síria a gosto.
  3. Logo após, prove o tempero e se achar necessário, coloque mais um pouco de sal.
  4. Misture tudo muito bem.
  5. Unte uma assadeira de sua preferência com óleo.
  6. Estenda metade da massa de quibe na assadeira, espalhe uma quantidade generosa de recheio.
  7. Em seguida, cubra usando o restante da massa.
  8. Regue com o azeite e leve ao forno quente e deixe assar por aproximadamente quarenta minutos.
  9. Não há necessidade de servir o quibe de batata muito quente, mas se puder servir ainda quente fica mais saboroso.

Fácil demais de fazer não é mesmo? Então prepare o seu!

Veja também:

Se gostou dessa receita não se esqueça de nos contar nos comentários e outra coisa, compartilhe com quem adora um bom prato.

Lembrando que se você descer a página, vai encontrar novas receitas deliciosas para fazer para sua família.

Participe você também do nosso grupo só de receitas no WhatsApp, clique aqui para participar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *