Como Fazer Costeletas De Porco Gratinadas Muito Saborosas Você Vai Amar. Confira

receita de costeletas de porco gratinadas
receita de costeletas de porco gratinadas
fonte da imagem: Piripiri al dente

Antes de mais nada, hoje você vai aprender uma receita suculenta de costeletas de porco gratinadas, que vai deixar todos com água na boca!

Bem como, você vai aprender como preparar as melhores costeletas de porco que terá comido em toda sua vida.

Ficam realmente deliciosas, se as costeletas de porco gratinadas forem preparadas de forma correta.

Antes de tudo, comece cuidando com muito carinho da escolha dos melhores ingredientes, para depois iniciar o preparo das costeletas de porco gratinadas.

Ingredientes para costeletas de porco gratinadas

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 costeletas de porco
  • sal
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 xícara de queijo ralado
  • pimenta do reino
  • meia colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 e 1\2 xícara de vinho branco seco

Comece o preparo, acompanhando os passos listados a seguir.

Como fazer costeletas de porco

  1. Primeiramente, aqueça bem uma frigideira com óleo e frite bem as costeletas, virando-as sempre de um lado para o outro, para que fritem por igual.
  2. Logo depois, tempere as costeletas de porco com sal a gosto e deixe-as reservadas num prato refratário.
  3. Em seguida, misture a maionese com o queijo ralado e a pimenta do reino.
  4. Posteriormente, distribua cuidadosamente essa mistura sobre cada uma das costeletas.
  5. Logo após, use a gordura que sobrou das costeletas para refogar a manteiga, aquecendo e dourando a maizena.
  6. Agora, adicione um pouco de água e junte o vinho branco seco.
  7. Bem como, misture muito bem, abaixando um pouco o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, devagar, até perceber que obteve um molho levemente cremoso.
  8. Do mesmo modo, tempere mais um pouco o molho cremoso, adicionando mais um pouquinho de sal e de pimenta do reino.
  9. Pouco depois, pegue este molho cremoso e despeje devagar por sobre as costeletas de porco que estavam reservadas no refratário, decorando o prato antes de levar ao fogo.
  10. O ideal é que você leve o prato refratário ao forno bem quente, deixando que fiquem bem gratinadas, até que se formem sobre cada uma delas uma crosta bem dourada e crocante.
  11. Por fim, retire o prato refratário do forno com bastante cuidado, e sirva ainda quente.
  12. Finalmente, estas costeletas de porco gratinadas são uma excelente opção para serem servidas acompanhadas de arroz branco e batatas fritas.

 As costeletas de porco gratinadas ficam simplesmente deliciosas e o sabor se torna inesquecível!

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