Primeiramente, torne a semana de natal ainda mais especial com esta receita de panetone caseiro.
Desde já, este panetone caseiro é fácil de fazer e muito delicioso!
Nesse sentido, continue lendo para saber como fazer esta receita de forma rápida e gostosa.
Ingredientes Para Fazer Panetone Caseiro
Para A Massa
- 5 xícaras (600g) de farinha de trigo
- 2/3 copos de água
- 5 ovos grandes
- Raspas raladas de 1 laranja
- 1/3 xícara (68g) de açúcar
- 2 colheres de chá de baunilha
- 1 pitada de sal marinho
- 12 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente, para fazer a massa
- Spray de óleo vegetal
Para As Frutas E Nozes
- 1/2 xícara de passas escuras
- meia xícara de passas douradas
- 1/2 xícara de casca de laranja cristalizada, ou uma combinação de frutas secas como damascos, peras ou uva passa
- 1/4 xícara de água quente
- 1/2 xícara de amêndoas
Como Preparar O Panetone Caseiro?
- Na tigela de uma batedeira, misture 1 xícara de farinha e 1 colher de sopa de fermento instantâneo até misturar. Em seguida, adicione a água e misture com uma colher. Deve ter a consistência da massa grossa de um bolo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos. A massa deve dobrar de tamanho.
- Em seguida, em uma tigela pequena, mexa as passas, casca de laranja cristalizada e água. Cubra com um prato e deixe de molho durante a noite.
- Em outra tigela, misture a farinha e o sal restantes.
- Depois que a massa crescer, transfira para um misturador. Coloque-o em velocidade média e adicione os ovos à massa, um de cada vez, até que cada um seja incorporado. Continue em velocidade média e adicione as raspas de laranja, açúcar e baunilha.
- Em seguida, adicione gradualmente cerca de 2 xícaras da mistura de farinha e misture por cerca de 2 minutos. Pode ser necessário raspar os lados da tigela.
- Mantendo a massa na tigela, bata nela com as mãos. Pulverize levemente com spray de óleo vegetal e coloque um pedaço de filme plástico envolto na massa. Leve à geladeira por 8 horas ou até 2 dias.
Você Também Pode Gostar De Outras De Nossas Receitas
- Bolo Olho De Sogra
- Chico Balanceado, Sobremesa Deliciosa
- Faça Esta Receita De Pão De Lua De Mel
- Torta de Ricota Simples, Confira
- Mousse de Melancia Simples e Refrescante, Confira
- Modele a massa em um espaço enfarinhado e role-a em um retângulo plano de aproximadamente 12 por 15 polegadas. Feito isso, espalhe a fruta e as amêndoas uniformemente por cima. Com um rolo, role com força sobre as frutas e nozes para incorporá-las na massa. Por fim, modele a massa até ficar em formato de panetone caseiro.
- Cerca de 30 minutos antes do panetone estar pronto para ser assado, coloque um rack no terço inferior do forno e pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Quando a massa subir, use uma faca afiada para fazer uma cruz rasa de ponta a ponta. Você deve marcar a superfície, em vez de cortá-la profundamente.
- Por fim, continue assando por 40 a 45 minutos, ou até dourar.
Enfim, gostou da receita de panetone caseiro? Então, aproveite e compartilhe com seus familiares, amigos e grupos do WhatsApp e telegram.
Assim, acompanhe também nossas outras deliciosas receitas aqui do blog, receitas com tempero, feitas especialmente para você que nos acompanha.
Da mesma forma, deixe sua avaliação da nossa receita, sua opinião é muito importante para nós. Lembrando que se você descer a página, vai encontrar novas receitas deliciosas para fazer para sua família.
Igualmente, participe você também do nosso grupo só de receitas no WhatsApp, clique aqui para participar.