Como Fazer Panetone Caseiro? Descubra Em Passos Simples!

como fazer panetone caseiro
como fazer panetone caseiro
receita de panetone

Primeiramente, torne a semana de natal ainda mais especial com esta receita de panetone caseiro.

Desde já, este panetone caseiro é fácil de fazer e muito delicioso!

Nesse sentido, continue lendo para saber como fazer esta receita de forma rápida e gostosa.

Ingredientes Para Fazer Panetone Caseiro

Para A Massa

  • 5 xícaras (600g) de farinha de trigo
  • 2/3 copos de água
  • 5 ovos grandes
  • Raspas raladas de 1 laranja
  • 1/3 xícara (68g) de açúcar
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 pitada de sal marinho
  • 12 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente, para fazer a massa
  • Spray de óleo vegetal

Para As Frutas E Nozes

  • 1/2 xícara de passas escuras
  • meia xícara de passas douradas
  • 1/2 xícara de casca de laranja cristalizada, ou uma combinação de frutas secas como damascos, peras ou uva passa
  • 1/4 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de amêndoas

Como Preparar O Panetone Caseiro?

  1. Na tigela de uma batedeira, misture 1 xícara de farinha e 1 colher de sopa de fermento instantâneo até misturar. Em seguida, adicione a água e misture com uma colher. Deve ter a consistência da massa grossa de um bolo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos. A massa deve dobrar de tamanho.
  2. Em seguida, em uma tigela pequena, mexa as passas, casca de laranja cristalizada e água. Cubra com um prato e deixe de molho durante a noite.
  3. Em outra tigela, misture a farinha e o sal restantes.
  4. Depois que a massa crescer, transfira para um misturador. Coloque-o em velocidade média e adicione os ovos à massa, um de cada vez, até que cada um seja incorporado. Continue em velocidade média e adicione as raspas de laranja, açúcar e baunilha.
  5. Em seguida, adicione gradualmente cerca de 2 xícaras da mistura de farinha e misture por cerca de 2 minutos. Pode ser necessário raspar os lados da tigela.
  6. Mantendo a massa na tigela, bata nela com as mãos. Pulverize levemente com spray de óleo vegetal e coloque um pedaço de filme plástico envolto na massa. Leve à geladeira por 8 horas ou até 2 dias.

Você Também Pode Gostar De Outras De Nossas Receitas

  1. Bolo Olho De Sogra
  2. Chico Balanceado, Sobremesa Deliciosa
  3. Faça Esta Receita De Pão De Lua De Mel
  4. Torta de Ricota Simples, Confira
  5. Mousse de Melancia Simples e Refrescante, Confira
  6. Modele a massa em um espaço enfarinhado e role-a em um retângulo plano de aproximadamente 12 por 15 polegadas. Feito isso, espalhe a fruta e as amêndoas uniformemente por cima. Com um rolo, role com força sobre as frutas e nozes para incorporá-las na massa. Por fim, modele a massa até ficar em formato de panetone caseiro.
  7. Cerca de 30 minutos antes do panetone estar pronto para ser assado, coloque um rack no terço inferior do forno e pré-aqueça o forno a 200 graus.
  8. Quando a massa subir, use uma faca afiada para fazer uma cruz rasa de ponta a ponta. Você deve marcar a superfície, em vez de cortá-la profundamente.
  9. Por fim, continue assando por 40 a 45 minutos, ou até dourar.

Enfim, gostou da receita de panetone caseiro? Então, aproveite e compartilhe com seus familiares, amigos e grupos do WhatsApp e telegram.

Assim, acompanhe também nossas outras deliciosas receitas aqui do blog, receitas com tempero, feitas especialmente para você que nos acompanha.

Da mesma forma, deixe sua avaliação da nossa receita, sua opinião é muito importante para nós. Lembrando que se você descer a página, vai encontrar novas receitas deliciosas para fazer para sua família.

Igualmente, participe você também do nosso grupo só de receitas no WhatsApp, clique aqui para participar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *