O bolo de mandioca, também conhecido como bolo de aipim ou de macaxeira, é muito tradicional aqui no Brasil e é muito saboroso, ideal para aquele lanche da tarde com a família e os amigos.
Essa receita que escolhi para você hoje, traz um bolo que rende cerca de 15 porções e leva aproximadamente 50 minutos para ser concluída.
Vamos agora ver os ingredientes que gastaremos nessa receita.
Ingredientes necessários para fazer o bolo de mandioca:
- 3 xícaras de chá de mandioca ralada grossa
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 e ½ xicara de chá de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 pacote de 50 gramas de coco ralado
- um pacote de 50 gramas de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Conferidos todos os ingredientes necessários, vamos agora aprender o preparo desse bolo delicioso.
Como fazer o bolo de mandioca:
Primeiramente, bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até formar um creme, depois adicione a mandioca ralada, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
Em seguida, adicione o coco ralado e o queijo parmesão ralado, misture bem.
Por fim, leve ao forno pré aquecido, 180°C aproximadamente, por cerca de 40 minutos.
Enfim, gostou da receita? Então faça logo a sua e se prepare para receber os elogios. Como eu disse acima, essa receita rende muito, portanto, é bem econômica.
E veja também essas outras dicas:
- Bolo Mousse De Chocolate Branco Com Champanhe e Morango
- Receita de Bolo de Iogurte
- Incrível Bolo De Laranja Fofinho
- Bolo de Chocolate Fofinho
- Pudim De Leite Moça
Deixe nos comentários abaixo o que achou da nossa receita de hoje e não se esqueça dos seus amigos, compartilhe-a com os mesmos.
Lembrando que se você descer a página, vai encontrar novas receitas deliciosas para fazer para sua família.
Igualmente, participe você também do nosso grupo só de receitas no WhatsApp, clique aqui para participar.