Como Fazer Suflê Camponês de Um Jeito Fácil. Faça Hoje Mesmo

receita de Suflê
receita de Suflê
fonte da imagem: Casas Pedro

Como não amar a leveza de um delicioso suflê?

Esta receita traz para você uma excelente opção de como complementar um almoço ou jantar em família ou com amigos, servindo um prato bem leve e saboroso.

Sem contar a facilidade de preparo e o ótimo rendimento, pois esta receita serve em média 6 pessoas.

Primeiramente, separe os ingredientes para que fique mais fácil iniciar o preparo desse maravilhoso suflê camponês.

Ingredientes para o suflê

  • 6 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 e 1\2 xícaras de leite
  • 1 envelope de creme de galinha de sua preferência
  • meia xícara de queijo ralado
  • 200 gramas de mussarela picada
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Depois de tudo separado, comece o preparo do suflê camponês, de acordo com as instruções abaixo.

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, bata as claras em neve e deixe reservado.
  2. Logo após, leve ao fogo brando a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture bem.
  3. Vá adicionando aos poucos o leite, mexendo rapidamente para que não embole.
  4. Adicione o creme de galinha e mexa até engrossar
  5. Retire do fogo e acrescente as gemas, o queijo ralado e a mussarela.
  6. Misture com bastante cuidado as claras em neve, mexendo levemente.
  7. Despeje a massa do suflê numa forma refratária redonda, untada e enfarinhada, tomando muito cuidado para que a massa do suflê não ultrapasse dois terços da altura da forma escolhida, por causa do crescimento da massa do suflê, que geralmente cresce bastante.
  8. Caso você não possua forma de assar suflê, temos uma ótima dica: faça um “colarinho” de dez centímetros de altura, usando um pedaço de cartolina ou outro papel dobrado. Depois encaixe esse colarinho, como se tivesse fazendo uma parede falsa. Não se esqueça de untar também esse colarinho, que evitará derramar massa, quando o suflê estiver crescendo muito.
  9. Outra opção é assar a massa em forminhas menores, como se fosse pequenas porções, o que facilitará bastante o tempo que levará no forno, por causa da diferença entre os tamanhos de formas.
  10. Em seguida, asse em forno médio, por aproximadamente 45 minutos.
  11. Por fim, sirva acompanhado de arroz branco.

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Faça esse suflê em sua casa e compartilhe a receita com seus amigos e não se esqueça de deixar nos comentários sobre os elogios que recebeu.

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