Empanada de frango. Você vai simplesmente amar essa receita!

empanada de frango receita
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receita de empanada de frango

Hoje vamos ver como se faz uma empanada de frango. Essa é uma torta excelente para um café da tarde. 

Com isso, vamos ver agora quais são os ingredientes necessários!

Ingredientes de empanada de frango

Para a massa da empanada, você precisará de:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • uma colher de café de sal
  • 1 pacote de queijo ralado (opcional)

Agora, para o recheio reúna: 

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão vermelho picado 
  • 2 tomates picados 
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • uma lata de milho verde
  • 1 pacote de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite 

Como fazer empanada de frango

  1. Primeiramente, vamos começar com a massa. Para isso, bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, o óleo, a margarina, o fermento, o sal e, se preferir, o queijo ralado.
  2. Misture e então vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo. 
  3. Assim que obter uma massa homogênea, então é hora de preparar o recheio. Para o recheio, em uma panela refogue a cebola, o pimentão e os tomates. Quando estiverem bem dourados, acrescente o frango.
  4. Posteriormente, coloque a salsinha e a cebolinha. Adicione também o milho. 
  5. Assim que o recheio estiver bem cozido, tempere a gosto, com sal e pimenta. 
  6. Com isso, em uma assadeira untada, coloque uma camada de massa e depois todo o recheio por cima. Feche a empanada com mais massa e leve ao forno. 
  7. Por fim, quando a empanada de frango estiver bem assada, basta retirar do forno e então servir!

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