Antes de tudo, quem recusa a um bolo de fubá fofinho e quentinho? Feito no liquidificador, esta receita, além de deliciosa, é extremamente fácil de fazer. Não se esqueça de colocar as sementes de erva-doce, elas trazem todo o diferencial.
Acompanhe a receita e aprenda fazer esse bolo de forma simples para ter um lanche diferenciado, e depois deixe um comentário de como foi a sua experiência em fazer esse bolo de fubá para seus familiares.
Contudo, o tempo de preparo é em média 1 hora e a receita rende cerca de 12 porções.
Ingredientes para fazer o bolo de fubá de liquidificador
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- uma colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para olear e farinar
Vamos descobrir como fazer essa receita maravilhosa de bolo de fubá simples?
Modo de preparo do bolo de fubá fofinho
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Posteriormente, com uma folha de papel toalha (ou pincel), engordure com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 25 cm de diâmetro – tente fazer uma capa bem fina.
- Enfarinhe com farinha e agite bem para espalhar.
- Agora, bata sobre a pia para retirar o excedente.
- Logo após, numa tigela a parte, quebre um ovo de cada vez e mude para o copo do liquidificador – se um estiver podre você não perde toda a receita. Incorpore o óleo, o açúcar e o leite. Bata até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
- Em seguida, transporte a combinação para uma tigela grande. Acrescente o fubá e a farinha, filtrando pela peneira. Com um batedor de arame, movimente devagar até a massa ficar lisa. Por último agregue o fermento, as sementes de erva-doce e o sal.
- Utilize a massa do bolo na fôrma untada e compense com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está assado: espete um palito na massa, se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso negativo, deixe por mais alguns minutos até que asse integralmente.
- Por fim, tire do forno e deixe resfriar por 15 minutos antes de desenformar. Aproveite em temperatura ambiente.
Uma indicação importante para qualquer bolo feito no liquidificador, é utilizar o fermento sempre por último, de preferência, sem bater para que estabeleça a reação só no forno.
Agora é a hora de começar a preparar essa deliciosa receita de bolo de fubá para acompanhar o café da tarde, enquanto navega em nosso blog já pensando quais dessas receitas podem estar na mesa no jantar.
Bom apetite!
Você também vai gostar de experimentar essas receitas:
- Bolo De Milho Cremoso
- Brownie de Nescau, Uma Delícia Só
- Bolo De Iogurte, Leve e Saboroso
- Experimente Esse Sabor Do Bolo De Abacaxi
- O verdadeiro e delicioso Bolinho de Arroz
Enfim, espero que tenha gostado da nossa receita de bolo de fubá fofinho? Aproveite e compartilhe com seus familiares, amigos e grupos do WhatsApp e telegram, vamos adoçar o dia de quem amamos. Acompanhe também nossas outras deliciosas receitas aqui do blog feitas especialmente para você.
Lembrando que se você descer a página, vai encontrar novas receitas deliciosas para fazer para sua família.
Igualmente, participe você também do nosso grupo só de receitas no WhatsApp, clique aqui para participar.